Omen | ||
форумчане кто увлекается Дайвингом. Где плавали, посоветуйте где есть интересные места для заплывов, на територии СНГ. |
||
Кошко | ||
Да интересно, и если можно может расценки подскажите сколько стоит....и можно ли заниматься дайвингом если плавать не умеешь)) | ||
Omen | ||
ну у нас например, где на 2 кастюма летних и зимних со всеми принадлежностями, с компрессором вышло 14 000 долларов. первое условия дайвинга, должен умееть плават |
||
banza2 | ||
Умение плавать обязательно, желательно пройти курсы в Москве и получить сертификат, тогда будет проще. А меня больше интересует фридайвинг, может кто помочь с этим? |
||
Omen | ||
а чем помощь? | ||
banza2 | ||
Есть в Москве федерация Фридайва? Я юзал... ничего. Ходил в "Олимпийский", Послали в ЦСКА... ноль. В крыму на форосе встретил двоих единомышленников, только они рассказали, как здесь было хорошо, а теперь плохо, да и нырять они ни хрена не умели. . |
||
Paf | ||
Слышал, что есть подобная федерация. Вот ссылка http://www.free-diving.ru/parser.php?p_id=..._id=69&c_id=148 Вроде как и школа существует.... |
||
banza2 | ||
Спасибо!!! | ||
lusjen | ||
Плавала в средиземном море м в красном. В красном стоило 40дол. 3 года назад. Красота необыкновенная. Разрешено было опускаться на 5-7 метров.. я уплыла на 8-10. Присоединённый файл ![]() |
||
lusjen | ||
и еще одна Присоединённый файл ![]() |
||
banza2 | ||
Погружаться на десять метров не стоит, потом начнут болеть суставы, уверяю- это очень не приятно, хотя неприятные ощущения при погружении начинаються после 20-и. метров, не нужно рисковать на такой маленькой глубине, или проходите рекомпресс. Это сообщение отредактировал banza2 - 29-08-2006 - 21:41 |
||
Гладиатор | ||
Советую приехать на Дальний Восток Вот тут база с дайвингом и обучением. есть и снаряга.. и тут же отдых.. Японское море тоже по своему интересно. |
||
banza2 | ||
Здорого конечно, но до греции дешевле, настоящие ныряльщики совсем не богаты. | ||
Paf | ||
Только вот в Греции смотреть практически нечего, Ныряли в этом году на Кассандре - Эгейское море не изобилует кораллами ( | ||
lusjen | ||
как же вы там ныряли? ![]() |
||
Paf | ||
Да в общем-то никто не замерз в течении часа... Да и гидрокостюмы были в наличии )) ![]() Вообще-то в агусте море достаточно теплое, мне показалось. |
||
banza2 | ||
Я на Соловках погружался, красота не описать, ну холодновато малость, так все мы зимой погружаемся и ничего, терпимо. Я видел не далеко народ "моржевал" вот где экстрим. |
||
banza2 | ||
Если финансы позволят- то Барьерный риф, "Мекка" ныряльщика. | ||
Paf | ||
Нет, пока не позволяют..... Обходимся Красным Но со временем обязательно доберемся и туда... )))) |
||
banza2 | ||
Недавно возвратился друг. Мексика Юкотан, утверждает места просто волшебные, для ныряльщика конечно, ему можно верить. Поедем? | ||
Paf | ||
хотелось бы. деньжат вот заработаю )) с аквалангом или без? |
||
banza2 | ||
Я фри дайвер. Не люблю акваланг, ведь так легко нырнуть метров на двдцать и так же легко вынырнуть( можно и на тридцать), а акваланг не позволяет нырять активно, да и возни с ним. Не люблю. |
||
Giordano | ||
Сам не нырял, однако очень уж хочу..... Т.к. в воде, там внизу красотища неописуемая.... просто жуть.... У нас есть курсы с сертификатами, надо узнать сколько стоят.... Я так понимаю экипировку выдают пока учишся..... |
||
Dondon | ||
Очень хочу попробовать, мой друг нырял на 60 метров ... по доброму завидую. | ||
САНЧОсРАНЧО | ||
Нырял, ныряю, буду нырять! В конце августа на Тиране, во время утреннего дайва, видел двух акул молотов :) метрах в 10 над ними висели пока эти две твари под нами круги нарезали.... напарник, старый водолаз и Балтийский моряк, совсем не радовался, предложил подняться повыше, а на поверхности пояснил причину своего дискомфорта: -Это б..ть, круги пишут они, типа на охоту пошли:)) Выглядят твари потрясно,-идеальная машина убийства! А мозгов нет! Очково :)) |
||
Kochevnik | ||
Ну не только ББР, очень шикарная нырялка на о.Сипадан, в ЮАР и Мозамбике. Для любителей wreck рекомендую о Трук. Если кому хочется спокойной, релаксирующей нырялки, то это Сейшелы и Мальдивские острова. |
||
Scorpion@777 | ||
Народ а не посоветуете где в Москве можно научиться дайвингу? ну там центры иль еще что в этом роде? |