Сумасшедший | ||
На данный момент в наиболее популярных видах Спорта остро стоит вопрос о грубой игре и хулиганском поведении игроков... Для меня очень интересны подобные замечания о Футболе и Хоккее С одной стороны грубость и грязная игра часто влекут нарушение игрового равновесия - в НХЛ драки иногда затеваются с целью удаления из игры или нанесения тяжелых травм ключевым игрока, возможности сделать замену, перевести дух, изменить ход игры... в Футболе также применяются такие приемы - вспомним последний матч Тоттэнхэм Готспурс и Челси - удаленТерри... вспомним Матерацци и Зидана С другой стороны столкновения и драки добавляют азарта, зрелищности, агрессивности - они дают выход нашим Инстинктам... ведь наши предки развлекались и еще более негуманными способами - напр. гладиаторскими боями... ведь потому бешеной популярностью пользуютсяконтактные виды - Бокс, К1... Со своей стороны скажу - мне очень нравятся драки и силовые приемы в Хоккее... выяснение отношений по-мужски в Футболе также прекрасное зрелище - просто многие судьи не всегда пресекают явную грубость - подкаты сзади... зато часто удаляют игроков н и з а ш т о... а многие провокаторы и подлецы вроде Филиппа Мидо или Джебрилле Сиссе заслуживают крепкого ляпаса по морде! я не понимаю, когда один футболист провоцирует другого, тот другой подносит руку к лицу провокатора и провокатор падает на землю корчась от боли ![]() Интересно узнать мнение секснародовцев. приветствуются примеры и аргументы Это сообщение отредактировал Сумасшедший - 07-11-2006 - 16:48 |
||
Cantona | ||
Что натворил Сиссе? Насколько я знаю ему самому три раза ногу ломали. | ||
Сумасшедший | ||
Он ведет себя на поле нагло... не знает тормозов... провоцирует на драку... грязно играет и везде сует свое наглое рыло ![]() Кантона Эрик вообще вне конкуренции ![]() ![]() К списку таких же как он можно добавить Баллака... тот еще... помню давнишний матч в ЛЧ где Челси победило Баварию Мюнхен вроде 4:2... Баллак в конце 11м забил... его соотечественник защитник Хут выругался... Баллак толкнул Хута в спину... все тихо-спокойно окончилось... Хут скорее всего Баллаку начистил бы хлебальце ![]() |
||
Art-ur | ||
Мне лично не нравится сборная Аргентины в этом отношении. Очень многие ведут себя не достойно звания СПОРТСМЕНА!!! А драки ненавижу, даже в боксе. Всякие там удары головой или предплечьем или ещё какаянибудь мерзость мне не нравится. Спорт на то и спорт, чтобы соревноваться в мастерстве, а не в подлости!!! |
||
Сумасшедший | ||
Артур... полностью согласен Но все неспортивные поступки тайно и не очень поощряются сильными спортивного мира сего... вот интереснейшая статья http://nhl.ru/news_content.cfm?IdNews=30669 а чего стоит такая личность как Дон Кинг ![]() |
||
Art-ur | ||
Видите-ли все эти дела могут плохо кончится даже в ходе матча. Железных нервов нет ни у кого. Если против тебя нарушают, а арбитр этого не видит, то ответ может быть очень жестким. Вспомните знаменитый бой Тайсон-Холлифилд. Холлифилд трижды бил Тайсона головой в подбородок - это запрещено правилами любого бокса, поскольку может привести к тяжелейшим травмам вплоть до вывиха челюстного сустава и перелома челюсти. После второго такого удара Тайсон аппелировал к арбитру с просьбой вынести предупреждение Холлифилду. Реакции не последовало и после третьего удара головой, Тайсон откусил Холлифилду кусок уха... Кто прав???? Я за Тайсона, поскольку он всегда боксировал честно и открыто. Я против Холлифилда, поскольку тот не мог не знать что нарушает правила и вообще свел бой в непрерывный клинч. И я против арбитра - именно он допустил такое. Но в результате Тайсон - дикарь и урод, Холлифилд - герой, а арбитр ни при чем. СКОТСТВО!!! Это сообщение отредактировал Art-ur - 07-11-2006 - 18:52 |
||
Сумасшедший | ||
Скотство Но потом Майка стало слегка заносить - помнится он в перерыве Френсису Боте чуть руку не сломал исподтишка... хотя я с Вами согласен - ПрофБокс дело очень темное и Кингу было выгодно выставить Тайсона маньяком и злодеем а давайте вспомним СуперСерию 1972 года - СССР - Канада... или матч на ЧМ 1966 по Футболу где ублюдок Беккенбауэр (если я не ошибаюсь) сломал голеностоп Йожефу Сабо... Судья сделал вид "Все ОК" Это сообщение отредактировал Сумасшедший - 07-11-2006 - 20:28 |
||
Art-ur | ||
А как Вы бы себя чувствовали, если перед каждым боем Вас травили бы все СМИ? Когда Вас везде называют зверем, уродом, дикарем и т. д. С нормальными нервами и холодной головой на ринг выйти сложно... А по поводу серии, то мы с Вами говорим об одном и том же. Это есть плохо!!! |
||
Сумасшедший | ||
Насчет грубости и "судейской справедливости" в Хоккее Когда смотрел Олимпиаду - еще сносно... Но когда видел ЧМ-2006 - Дерьмо! как такое глядеть можно - за малейшую схожесть с нарушением, малейшее поднятие клюшки или пауэр-прием - удаление... Хоккей на то и Хоккей - физический контакт в этом Спорте присутствует с момента зарождения в Канаде... Вот НХЛ - одно Удовольствие! и Звезды там играют - и не голосят о грубости... ![]() И я полностью согласен с Бобби Кларком когда он недавно заявил "Без физического контакта это уже не Спорт" |
||
ОдрИКа | ||
Если мужчины позволят - тоже выскажу свое мнение! ![]() на самом деле в хоккее грубость (в пределах разумного) - часть смысла. на то они все и в "доспехах" ![]() а вот в фуболе, баскетболе и т.д. - излишество... хочешь драться и выяснять отношения - вне поля милости просим! хотя понятно, что накал страстей уже не тот... но.. а если уж так тянет на драки - американский футбол! уже не говорю о разного рода единоборствах! |
||
Сумасшедший | ||
Я был крайне огорчен увидев как советские хоккеисты во время СуперСерии в-основном не сопротивлялись физическим и моральным оскорблениям канадцев. Но Капитан СССР Валерий Васильев! ух как он "пресловутых заокеанских профессионалов" к борту прессовал... ![]() Все-таки Канада переиграла СССР в 1972 году и морально, и физически и профессионально IMHO. Мы прекрасно отыгрались в 1981 - но недостаточно... Поэтому теперь хоккеисты из СССР играют в Канаде а не в странах бывшего СССР Это сообщение отредактировал Сумасшедший - 08-11-2006 - 01:30 |
||
Cantona | ||
Сумашедший, в целом ты прав на счет Сиссе, бывают конечно у него такие моменты, но с другой стороны он и сам частенько подвергается провокациям защитников, отсюда видимо и его такой изначальный настрой, по крайней мере когда он играл в Осере, он таким не был. И опять же ему самому ломали трижды ногу, это что-то, так что Джибрилю особо -то не позавидуешь.А вообще как игрок, согласись он класный! ![]() Что касается Эрика,здесь можно провести прямую аналогию с Зиданом. Оба звезды мировой виличины,два индивидума,две личности, у которых миллионы фанатов,которые их боготворят, и игроки об этом знают и настроены именно на позитив. А когда происходят скажем такие моменты связанные с провокацией, это дело просто не укладывается в их привычные рамки и отсюда такой накопившийся взрыв отрицательной энергии. А вообще эти ребята довольно-таки дружелюбные,пусть злые,но зато справедливые. ![]() Ну а Баллак с Хутом они ведь друзья, играют вместе в одной сборной,и Хут просто признает авторитет Баллака. А будь в другое время в другом месте и не зная друг друга, Хут Баллаку однозначно бы накостылял. ![]() |
||
rampus | ||
Эт точно а нынешний чемпионат за малеиший зацеп удаляют да што там зацеп дотронулся удалили такими темпами скоро хоккей будет как фигурн катание |
||
Omaro | ||
По моему самые подлые сборные это Аргентина и Португалия..Вспомните как играла Португалия,постоянно падали, провоцировали, в общем играли как девчонки, особенно Роналдо..сангличан пример надо брать. Я за жесткий спорт, а не за девичий.. |
||
Сумасшедший | ||
rampus Насчет Хоккея ![]() Omaro - как образец хулиганства можно привести отборочный матч к ЧЕ-2008 меж Италией и Францией в Париже... помнишь? негритосы французкие играли очень грязно - мстили за Зидана макаки... Да и вообще футболисты африканские очень грязно играют... не грубо а именно грязно... оно и понятно - пока до пальмы добежиш 5 мин рядом взорвется... но я не понимаю как они приезжая в Европу начинают себя так вести?! Ко всем: Господа и Дамы! как вы думает - почему хоккеисты СССР во время СуперСерии восновном сносили агрессивные выпады со стороны канадцев? |
||
Omaro | ||
Помню этот матч..не спорю африканцы грубо играют, но надо отдать им должное что по сути французские африканцы отлично играют, хотя порою грязно.. Насчет хокея: Они не сносили,просто в советском хоккее не принято было так грубо играть как канадцы..канадский хоккей всегда был агрессивный,зато какой зрелищный. А ты разве не помнишь ту массовую драку канадцев с нашими..команда на команду,даже вратари махались, у меня на компе этот ролик полностью есть..Вот это были времена. Это сообщение отредактировал Omaro - 11-11-2006 - 02:51 |
||
Сумасшедший | ||
Меня тогда еще на Свете не было ![]() Я видел только нарезку СуперСерии из "24 последних Часа Валерия Харламова"... Наши интеллигентно стояли в сторонке пока 2 канадца-здоровяка одного нашего лупят... а еще 8 их вокруг стоит и подстраховывает... Васильев - вот кто Канаду гасил! помнб сцену, где Куускинайте Харламова бьет в голову, Бергман его придерживает а Фил Эспозито рядом катается - но тут кто-то с наших взял и этого Ваню канадского за шею придушил так сзади - и свалка общая... По статистике удалений в СуперСерии наши тоже играли не совсем честно - при том што 4 матча в Москве - все судьи из стран Варшавского договора, кроме одного из ФРГ... Просто наши применяли малозаметные но гадостые приемчики вроде тычка клюхой или подножки - Фил Эспозито до сизх пор Михайлова простить не моет за удары коньком в колено! правда Кларк всех превзошел когда Харламова сломал - чего никто из наших его не врезал??? Это сообщение отредактировал Сумасшедший - 11-11-2006 - 22:16 |
||
nikolay69 | ||
В нашей стране тогда политика была такая . Вспомним хотя бы слова знаменитог Озерова " НАМ ТАКОЙ ХОККЕЙ НЕ НУЖЕН". А на счёт драк и огрессии на поле чем денамичней вид спорта тем больше стычек и получается. По сути кто начинает играть в кость или пресовать у борта, соответственно та команда которая проигрывает. Умея побеждать нужно научится и проигрывать. |
||
grom765 | ||
вообще против, но если бокс или что нибуть такое тогда зп)) | ||
Хагги | ||
Вот он играет самых крутых костоломов http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=8752 |
||
vonnunan | ||
Незнаю, игру я єту не видел, но видел как африканские страны играют и ничего грязного я в єтом не нахожу. И вообше сумашедшый, помойму ты расист. |
||
vonnunan | ||
Супер Серии большое значение имели только для ссср. Для Канады высшая награда Кубок Стєнли, так єто сейчас,так єто было тогда. Точно тагже в футболе. Никого в европе не интересует Межконтинентальный Кубок. Спроси когонибудь, кто в футболе разбераеться, кто в прошлом году Лигу Чемпионов выграл, тебе скажут Барселона. А спроси кто против них в Межконтенинтальном Купре играл, и кто его выграл, никто не знает. Понятия у тебя наивные, Брасилия 5 рас Чемпеонат Мира выграла, и что, все игроки бегут туда? Это сообщение отредактировал vonnunan - 16-12-2006 - 04:06 |