Ronin | ||
Приветствую участников второго тура! | ||
IMAH | ||
Приветствую соперника и зрителей! ![]() |
||
IMAH | ||
1. e4 | ||
Military Jane | ||
е7 е5 | ||
Military Jane | ||
Так же, приветствую соперников и зрителей. 2 IMAH Отпишись плз о времени, в которое ты бываешь в сети обычно и номер аськи скинь плз. Может удастся быстро по ней партию сделать... |
||
IMAH | ||
2. K f3 | ||
Military Jane | ||
2 IMAH Плиз, пиши ходы полностью. Например, Ф2 - Ф3. Ф8 - С5 |
||
IMAH | ||
3. К:е5 | ||
IMAH | ||
Не подумай, что придираюсь, но использовал правильный синтаксис кратной нотации, а вот ты в длинной ошибся: если уже писать полностью, то пишется так: 2 ... - С f8 - c5 |
||
Military Jane | ||
2 Стоп... я не понял твоего обозначения... Думал на Е3 ты пешкой пошел... По этому и прошу писать ходы от отправной точки до конечной... Можем переиграть последнии ходы начиная с моего хода слоном? | ||
Military Jane | ||
2 ... - С f8 - c5 С - это слон? Понял. буду так и писать. |
||
IMAH | ||
1) Никто из нас не ходил на е3. 2) Я же четко писал К f3 - то есть конь. Откуда мысли про пешку? 3) Переиграть можно, но... твой ход слоном и был самым последним... Так что переигрываем? Ты меня запутал :) ЗЫ. Пиши буквы латиницей, а то еще больше путаницы будет. |
||
IMAH | ||
Л К С Ф Кр - таковы общепринятые обозначения. | ||
Military Jane | ||
Л К С Ф Кр - таковы общепринятые обозначения Кр - король Л - ладья С - слон Ф - ферзь П - пешка Вроде все понятно =8-) Буду писать свои ходы максимально подробно. Предлогаю, чтоб не было путаницы начать партию заново :) Ты как? :))) Ходи. |
||
IMAH | ||
Нет проблем. 1. е4 Здесь без придирок! :) Пешка не обозначается буквой вообще. А начальная позиция не указывается, так как пешка ходит только вперед - любое недопонимание исключено. Это не я плохой, это стандарт такой :) |
||
Military Jane | ||
2 IMAH У тебя, наверно, и разряд есть? :) 1. Пешка E7 - E5 Извеняюсь =8-) Это сообщение отредактировал Military Jane - 29-11-2006 - 23:49 |
||
IMAH | ||
Нет у меня разряда :( А где твой ход? |
||
IMAH | ||
2. К g1-f3 | ||
Military Jane | ||
2. конь B8 - C6 | ||
IMAH | ||
3. C f1-b5 | ||
Military Jane | ||
3. Конь G8 - F6 | ||
IMAH | ||
4. d2-d4 | ||
Military Jane | ||
4. пешка Е5 - Д4 | ||
IMAH | ||
Пишется e5:d4 или в e5xe4. 5. O-O (рокировка) |
||
Military Jane | ||
Не запомню этого обозначения =8-) А рокировка какая именно? Вроде длинная бывает и короткая... Напиши куда стал король и ладья после рокеровки плз | ||
IMAH | ||
Короткая - на половине короля. Длинная - на половине королевы (ферзя). Ладья подходит к королю и он через неё перепрыгивает. Результат: Король на G, Ладья на F. |
||
Military Jane | ||
2 IMAH Играл как то с парнем, он мне доказывал, что можно делать рокеровку ставя короля на место ладьи, а ладью на короля... 5. конь F6 - E4 |
||
IMAH | ||
6. Л f1-e1 Ты опять значок взятия потерял. |
||
Military Jane | ||
Ок. Извеняюсь. учту. F7 - F5 |
||
IMAH | ||
7. С b5:c6 | ||
Military Jane | ||
7. d7:c6 | ||
IMAH | ||