Мерлин | ||||||
Внимание! Всем, кто может отличить пешку от королевы! Предлагаю начать серию игр, участвовать могут все желающие! В этой теме желающие оставляют заявки на игру. Каждый выбирает себе соперника и вперед! Осуществляем следующим образом: Необходимо два игрока, у каждого из них дома стоит шахматная доска с фигурами, по договоренности ими создается специальная тема, например: ПАРТИЯ В ШАХМАТЫ admin и Grand Посты в этой теме - ходы (поочередно каждым игроком). Игроки передвигают фигуры на доске, каждый на своей, в соответствии с ходами, написанными оппонентом в постах. пример поста(хода): Пешка Е2 - Е4 или: Слон берет коня на F5... как видите, все просто! ![]() Играть не обязательно всю партию в один день, можно делать в день один ход, два, три, четыре...все зависит от того, сколько у вас времени и желания в данный момент....в любом случае, противник будет ждать вашего хода, что бы сделать свой... По результатам предварительных игр можно будет организовать турнир среди победителей и выявить чемпиона! Чемпион получит соответствующую медаль (одобрено админом)!!! ![]() Внимание! В этой теме: оставляем заявки на игру, подбираем противников и обсуждаем все, что связано с играми...так же комментарии болельщиков....игры происходят в отдельносозданных для этого темах! |
||||||
The Dude | ||||||
Я не могу играть по уважительной причине! Обещаю выдать победителю Орден Мастера Игр. |
||||||
13ВОЛК | ||||||
Мне очень нравится эта игра, и я бы с удовольствием с кем-нибудь сыграл...!!! | ||||||
cop | ||||||
Я бы тоже подключился......но где гарантии, что у оппонента не стоит на компе шахматная программка-тренажер ![]() Я не на столько сильный игрок, чтобы тягаться с компом...... |
||||||
13ВОЛК | ||||||
Могу дать чесное слово, что буду играть чесно, но тогда и Ты пообещай мне... |
||||||
cop | ||||||
Да, я тоже могу дать честное слово ![]() Хотелось бы уточнить правила.....т.е. без всяких "а можно переходить" или "так не честно, я не заметил" ![]() Неплохо было бы иметь судью, для разрешения возможных конфликтов.... На ходы предлагаю отвечать, с цитатой поста оппонента. Чтобы ускорить ход партии, предлагаю при очевидном ходе противника, предлагать свой вариант хода (т.е. : Если ты ходишь так, то мой ход такой) Играть по две партии со сменой цвета фигур. |
||||||
13ВОЛК | ||||||
Переходить нельзя..., на счёт судьи я постараюсь договориться..., то что с цитатой я согласен, и ещё каждый ход отмечать цифрой, например: 1 пешка Е2-Е4, 2...,А на счёт Если ты ходишь так, то мой ход такой я думаю не надо а то запутаемся...,А может три партии?... ![]() |
||||||
cop | ||||||
Ну если ничья, то можно и третью партию....а так просто весь турнир затянется..... И где ещё желающие ???? |
||||||
ЗАпредельна_Я | ||||||
мда........4 года не играла в шахматы......... но сиграла бы с удовольствием,только со слабым соперником,а то я точно проиграю.....=)))) |
||||||
Мерлин | ||||||
Господа шахматисты ! ![]() Поскольку я все это затеял, позвольте и мне быть условным судьей. Итак по заданным вопросам: - -использование шахматных програм остается на вашей совести, не на корову играем, а на интерес! - предлагаю играть всего по одной партии, иначе, как уже заметили, процесс затянется на долго. - отвечать своим ходом с цитатой хода противника - хорошая идея, принимается. - нумеровать ходы - принимается. - "Чтобы ускорить ход партии, предлагаю при очевидном ходе противника, предлагать свой вариант хода (т.е. : Если ты ходишь так, то мой ход такой) " действительно будет путаница...думаю не стоит. - " "а можно переходить" или "так не честно, я не заметил" " - такой вариант маловероятен, на обдумывание времени будет предостаточно у каждого. |
||||||
Мерлин | ||||||
Предлагаю партию! Играю средненько, на любительском уровне.... С удовольствием подвигаю фигуры с кем-нибудь из форумчан! ![]() |
||||||
J-Art | ||||||
Мерлин, а не легче форумчанам, желающим сыграть партию, зарегиться на шахматном сайте и сыграть? А сюда только комменты выставляли бы... | ||||||
Мерлин | ||||||
J-Art - можно вообще сыграть в реале с соседом... ![]() Можно конечно сыграть и на любом другом сайте, но зачем, мы то тут и играем мы! Все заинтересованные форумчане смогут наблюдать за ходом любой партии...в этом интерес! ![]() |
||||||
13ВОЛК | ||||||
Ну что, Ты готов, если да то создавай тему, напиши как называется тема, что бы мне было легче искать, кстати какими будешь играть, чёрными или белыми? ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
Красивая | ||||||
Я тоже хочу!!!!! Так давно не играла, хочеЦЦа вспомнить детство ![]() тока не с каким-нить "кандидатом в мастера спорта", а то я проиграю и расстроюсь!!!!!!! |
||||||
Ночной8дозор | ||||||
Мерлин СЫГРАЕМ? ![]() |
||||||
Мерлин | ||||||
Я бы с удовольствием, только у меня уже идет партия с сор... Вон Красивая хочет, спишись с ней и начинайте! ![]() |
||||||
Ночной8дозор | ||||||
Мерлин, закончите... сыграем... | ||||||
13ВОЛК | ||||||
Я бы сыграл с Тобой с удовольствием, но я жду Copа, он вот вот закончит, хотя в принципе если будешь играть быстро, то давай сыграем... |
||||||
cop | ||||||
Я думаю можно в топике с самой партией, но комментарии только по уже сделаным ходам......подсказывать соперникам не надо ![]() Со стороны обыно партию лучше видно, так что комментарии сторонних наблюдателей будут к месту ![]() |
||||||
Андрей Демин | ||||||
Я тожА не против сыгрануть! Только противника не очень сильного... И сильно быстрой партии не получится... Могу делать только 5 - 7 ходов в день. Идет? Ну, кто смелый? ![]() |
||||||
Ночной8дозор | ||||||
Давай сыграем ![]() |
||||||
ascon | ||||||
По случаю отпуска и я бы не против, только не в режиме Чата. Разряд 5 женский, игровой практики давно не было. Напряг мозги и думаю: а где же у меня шахматная доска? | ||||||
Андрей Демин | ||||||
Ну давай... Создавай тему! А, и еще одно. Чур я черными! ![]() |
||||||
13ВОЛК | ||||||
Поехали давай играть, ... ![]() |
||||||
Klose | ||||||
Идея-супер!Спасибо создателю)Я тоже потягаюсь с кем-нибудь,как найду доску с фигурами)...Тут небольшой вопросик...Если будут подсказывать(могут и такие найтись),что с ними будете делать?А то ведь и интерес на нет сведут. | ||||||
Klose | ||||||
Мерлин,через недельку можно составить схему соревнований,если конечно она еще не изобретена,а так с удовольствием помогу)Если не сочтешь идею бредовой,то буду ждать ответ) | ||||||
Мерлин | ||||||
Klose - схему соревнований конечно составим...Вот сперва игроки подтянуться, проведем пробные партии и составим. С админом я поговорил, медаль чемпиону будет вручена. ![]() Насчет подсказываний... ну это на совести каждого останется...можно конечно и специальной программой воспользоваться, но какой в этом интерес то?... Я лично - играю сам! ![]() |
||||||
Klose | ||||||
Надо выждать недели две(чтоб народ собрался).Или по возможности поместить её в форум "Мы" ,если конечно это будет уместно.И еще вопрос,как подать заявку на товарищесуий матч?)Заранее спасибо. | ||||||
Мерлин | ||||||
Заявку подать легко. Просто пишешь в этой теме: "Хочу у кем-нибудь сыграть, мой уровень такой-то..." и ждешь противника. ![]() |
||||||
Klose | ||||||
Предлагаю себя в качестве оппонента.Имею средний уровень(по крайней мере соседа с 3его этажа обыгрываю).Буду ждать своих противников) | ||||||
Klose | ||||||
Еще одна немаловажная заметка для моих соперников,я смогу играть только с 23:00 до 04:00,хотя возможно и за день пару ходов сделаю,так что если кого устроит то жду с нетерпением) | ||||||
cop | ||||||
Надо бы турнирную сетку составить.....и решить как подут проходить игры. Каждый играет со всеми соперниками (что будет очень долго), либо сделать две-три "конференции" по четыре участника (две пары) и далее играем на вылет, победители в своей группе играют потом за первое место... Плюс учитывать очковую систему: Победа - 2 очка Ничья - 1 очко Проигрыш - 0 очков Кто, что думает ???? |
||||||
Klose | ||||||
Сор,неплохо,вполне хорошо,а если игроков побольше будет например 8 или 10,ну вообщем четное число,то надо будет на две группы разделить,так и времени кучу сэкономим и интереснее будет) | ||||||
Klose | ||||||
Договорились.Я буду днем заходить и делать ходы,создавай тему,оставляю право выбора цвета фигур за тобой) |