SPLIXXX | ||||
Доброго всем времени суток! Если подобная тема была - модеры, ссылочку дайте плиз, буду благодарен. Итак, ситуация вот какая - занимаюсь активно бодибилдингом полтора года, вроде немного, но, прозанимавшись год с одним тренером, сейчас занимаюсь с другим, по более сложной методике, и есть результаты. Но сейчас все прогрессирует не с такой динамикой, как раньше. Понимаю, это нормально. Но хочется большего. Тренер предлагает перейти на споривное питание, без химии - креатин, бца, амминокислоты. Сейчас после тренировок пью протеин, стараюсь есть много белка и т.д. и т.п. Что останавливает от совета тренера - небольшое опасение + дикое упорство жены, которое, по сути, базируется на том же опасении - что, принимая креатин, вырабатываемый организмом, я приучу его к внешнему источнику, сам он вырабатывать креатин перестанет - возобновиться ли этот процесс после прекращения приема креатина? И чревато ли это чем-нибудь? Читал еще про возможное негативное воздействие креатина на почки, печень... в общем, если кто в курсе как и чего - поделитесь, пож-та, заранее спасибо. |
||||
Иноходец | ||||
Ну тогда тебе и мясо есть нельзя, в нем тоже креатин содержиться. Единственный вопрос: а протеин ты пьешь, не боишься, что приучишь организм к внешнему источнику белка? | ||||
SPLIXXX | ||||
![]() ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Честно говоря, я не специалист по спортивному питанию, но креатин принмал в свое время и с людьми общался, кто его принимал... Лично у себя я никаких побочных явлений не заметил, так же ничего подобногь не слышал и от других спортсменов. Разумеется, если пить его по схеме, без "перекосов".... | ||||
Иноходец | ||||
Есть спортивное питание, а есть химия. Путать эти понятия - это как путать поп корн и пицу: и то и то едят, но наесться и тем и тем нельзя. Креатин - это спорт. питание, добавка, и если не есть его по пол кило в день, ничего с тобой не будет. Существует схема приема, и при её соблюдении вреда от креатина не больше, чем от поп корна. :) | ||||
chak | ||||
креатин тоже поступает из вне в основном с мясо,где то 5грамм на три кило мяса |
||||
Aсhilles | ||||
Когда начинал качаться, прочитал кучу журналов и выбрал именно креатин. За пару месяцев набрал около 5 кг массы. Моё мнение (а может мне кто и рассказывал, а с прошествием времени я принял его за своё), креатин задерживает жидкость в организме, и тут если перейти к твоему вопросу становится понятно - это не есть гуд для почек... Где-то через пол года прошёл еще один креатиновый курс - уже без какого либо заметного эффекта, из чего сделал вывод для себя - креатин лучше либо для новичков, либо для людей, начавших тренировки после длительного перерыва. P.S. Эт тока моё мнение, я не профи и уже давно этим не увлекаюсь... |
||||
M.Matarazo | ||||
странные у вас всех мнения товарисчи... креатин он разный бывает - бывает воду держит , бывает и нет ... вобще креатин моногидрат жуткая гадость во всех смыслах - воду держит , усваивается на 40% , превращается в креатинин(для почек очень вредно) !!! пользовать надо новые креатины - креатин естер к примеру ... моментально усваевается , без побочек и воду не держит ! и вобще прежде чем несведующие решат это все дело разумно мутить , можно и литературки почитать в нете (не в журналах ! журналы печатают только то за что им деньги платят) можно почитать форум Fitsport.ru оч хороший там радел спорт пита!!! лучшей в рунете | ||||
chak | ||||
еще для почек вредно пиво но никто его меньше пить не стал ,а печени бухать но все бухают | ||||
Иноходец | ||||
Ой! Расскажи поподробней. Я чего-то такого никогда не слышал. |
||||
M.Matarazo | ||||
Креатин моногидрат ! креатин 1-го поколения ... задерживает воду в организме , и в том посте прочти я описал... Вобще давно пора от него уйти на более новые.. | ||||
Иноходец | ||||
Я только одного не пойму, чем тебе не нравиться задержка воды? По моему замечательное качество. | ||||
chak | ||||
вообщето действие стеройдов впервую очередь задержка воды-вследствие чего увеличение обмена вешеств,вследствие масса и увеличение силовых результатов(одно из действий) за счет увеличения синтеза креатина организмом |
||||
SPLIXXX | ||||
Если он не держит воду - как тогда будет синтезироваться больше белка и расти мышечная масса? Как он тогда работает? |
||||
Rezident | ||||
Парни а посоветуйте с чего мне начать ? рост 180 вес 73 кг Хочу набрать 10-15 кг, какой протеин-креатин или ещё чего начать поглащать ? а то ем 5 раз в день, курить бросил больше года назад 2 месяца обедал в магдональдсе И НЕ НА ОДИН КГ НЕ ПОПРАВИЛСЯ ??? | ||||
Мерлин | ||||
Занимайся 3 раза в неделю. Длительность тренировки максимцум 1.5 часа. Делай базовые упражнения, не отвлекаясь на изолирующие, каждую неделю увеличивай постепенно нагрузки и начнешь расти неминуемо! ![]() зы: на первых порах(первые полгода тренировок) можешь воообще никакого специализированного питания не употреблять, так как будешь расти и так, своим ходом.. С Макдональдсом завязывай!!! Там вредного намного больше чем полезного... |
||||
Rezident | ||||
Я попробую,благодарю за совет ) |
||||
Rezident | ||||
Мерлин а ты немог бы набросать премерный план тренеровок,например 1 день такая то группа мышц, второй такая то,третий такая то ? ) | ||||
SPLIXXX | ||||
Можно так: 1 день - грудь, трицепс 2 день - спина, бицепс 3 день - ноги + один кардиодень. Или: 1 день - грудь, трицепс 2 день - спина, бицепс 3 день - плечи 4 день - ноги. Я сейчас по этой системе занимаюсь, плюс кардио, но хожу три раза в неделю на силовые, один на кардио, один бассейн. Ну а в дальнейшем планирую 4 силовых, 1 кардио - грудь, спина, плечи, руки, ноги. chak, а ты можешь что-нибудь сказать - я тут читал - про гормон роста, вроде как его используют западные спортсмены вместо стероидов, то есть это гормон, выделяемый гипофизом? Это сообщение отредактировал SPLIXXX - 14-06-2007 - 15:57 |
||||
chak | ||||
я тоже про него читал про ГР хороший препарат но очень дорогой ,и надо опасаться подделок,а вообше вопрос про ГР надо еще поизучать | ||||
Иноходец | ||||
Поверь мне, ГР тебе действительно пока не нужен. Он, как совершенно верно заметил Chak, очень дорогой, и применять его тебе пока смысла нет вообще никакого. Лучше креатин. :) |
||||
SPLIXXX | ||||
Понятно, ребят, спасибки ![]() А просветите еще неуча - а что такое "креатинин"? |
||||
переключатель | ||||
ГР ,тебе не ПОКА не нужен... а ваще не нужен и никогда не понадобится ,если ББ не станет твоей профессией... Креатин - штука хорошая , на меня действует хорошо... Принимаю моногидрат в капсулах и еще чето-то со сложным названием ( что-то типа "малат креатина" ,а может и не так , но дорогой ,падла )в порошке..Устоявшееся мнение говорит ,что креатин усваивается лучше если запивать его чем-то сладким... Не знаю как с массой , я на силу качаюсь..Сила растет... Но вода в организме действительно задерживаается..Да и хрен с ней..Наоборот массивней выглядишь...Соль тож воду задерживает.. Это сообщение отредактировал переключатель - 28-06-2007 - 11:52 |
||||
Aracano | ||||
Товарищи! Вот тоже подумываю о том, чтоб начать принимать креатин. Столкнулся с проблемой выбора марки - асортимент довольно велик и цена разная. Кто-то может посоветовать конкретного производителя? | ||||
KorM | ||||
Креатин категорически не советую. Не могу сказать, что он дает 100% результат, однако могу точно сказать, что после окончания занятий спортом, спортсмен получает целый веер болезней, в том числе обмена веществ, печени, почек и пищеварительной системы. | ||||
Мерлин | ||||
Ну ка поподробнее?! Что-то первый раз слышу о ворохе болезней от креатина!....)) |
||||
SPLIXXX | ||||
Да, поподробнее, пожалуйста, и неплохо бы указать источник сих познаний, а то я только вроде как решился курсик пройти... ![]() |
||||
KorM | ||||
Сам я тоже занимаюсь спортом, правда немного другим - легкой атлетикой. Спциально этой темой я не занимался, поэтому научной информации вы от меня вряд ли дождетесь. Однако в спортивной среде ходит очень много разговоров о "волшебной силе креатина". Я знаю немало людей, которые этот креатин употребляли. В моем виде спорта - результата фактически не дает. Что же касается бодибилдинга, возможно он и поможет Вам увеличить мышечную массу, но не развить физическую силу. После того, как спортсмен заканчивает занятия спортом, эта мышечная масса тут-же сходит, оставляя дряблую, некрасивую кожу. Сам видел бодибилдеров "на пенсии". Что же касается здоровья, это нарушение режима питания, причем серьезное. Креатин - не натуральная пища. Подробнее объяснить не могу. PS Я не ученый, и не могу знать об этом точно. Однако это мое личное мнение. Возможно, высказываясь так категорично, я должен был отметить что это мое ИМХО. |
||||
chak | ||||
ТЫ ТО САМ МНОГО НАТУРАЛЬНО ПИЩИ ЕЩЬ,КОНЕЧНО ЕСЛИ В ЧЕМ НЕ ВОЛОКЕШЬ ЛУЧШЕ НИ ПИСАТЬ,ОСОБЕННО ПРО ДРЯБЛУЮ КОЖУ И БОДИБИЛДЕРОВ НА ПЕНСИИ |
||||
KorM | ||||
Ну что ж, лет ч/з десять увидим, кто прав был. А пока, заранее примите мои извинения, если я неправ. | ||||
переключатель | ||||
Ты неправ уже сейчас...Я не поинимаю ваще, зачем заканчивать занятия спортом.... Конечно ,если ты перестанешь жрать ,твой желудок тоже станет дряблым,только врядли это входит в твои планы.... Креатин реально увеличивает силовые результаты...( Правда не у всех ... Но почти у всех ... Читал мнение , что не срабатывает у тех у кого его и так много... ) Я сам принимаю... Мне катит ... У меня кореш - тренер футбольной команды - так его команда перед каждым матчем за 10 минут креатин пьет.. По марке - советовать не возмусь ( скрытая реклама , гы гы ) но Оптимум нутришн в капсулах и Ноу эксплойд в порошке я принимал с эффектом... |
||||
Дикий мужчина | ||||
Не боись, выпей баночку потом перерыв на две недельки и по новой если хочешь! ![]() ![]() |
||||
lusjen | ||||
У меня друг на работе стал недавно принимать креатин, знаю, что запивает его только соком и ест после обеда... Вроде говорил, что ниче плохого не должно быть, но эффект потрясающий просто - разростается на глазах, особенно спина, плечи и руки.. Параллельно занимается айкидо и качается. Думаю, вещь хорошая. Но все индивидуально. | ||||
novo75 | ||||
SPLIXXX. Вопрос. За 1.5 года сколько веса набрал? | ||||
beeet | ||||
Не думаю что разрастаться он стал из-за креатина ! т.к. эта добавка не способстует росту клеток и т.п., Креатин образуется как источник энергии для нервных и мышечных тканей, поддерживающих уровень АТФ в работающих мышцах. Тобишь он просто немного увеличивает мышечную силу, выносливость, улучшает метаболизм в клетках и усиливает общую работоспособность организма. Короче говоря это просто источник энергии для мышц!! Сам его принимал одно время. И уж точно могу сказать, мышечную массу одним им не поднять никак )))) ![]() ![]() |