Мерлин | ||||
Ваш первый ход, сэр! ![]() |
||||
cop | ||||
Вперёд !!! ![]() 1. Пешка e2-e4 |
||||
Мерлин | ||||
1. пешка е5 Предлагаю в написании диаграмм немного приблизиться к общепринятому! Ход пешки(например по полю е..... -е5 , пешка берет(например пешку на d...:ed Фигуры: Л, К, С, Кр, Ф Шах: + Взял фигуру : Тебе знакомо это, или написать подробнее? |
||||
cop | ||||
2. Сf1-c4 Так писать, или можно 2. Cc4 ??? |
||||
Мерлин | ||||
3. Кf6 ага, точно так ![]() |
||||
cop | ||||
4. пешка d3 |
||||
Мерлин | ||||
6. с6 ...мой ход на самом деле шестой, мы там ошиблись чуток, я просто исправил, чтоб не мудрить |
||||
cop | ||||
7. Фf3 |
||||
Мерлин | ||||
8. d5 |
||||
cop | ||||
9. Сb3 |
||||
Мерлин | ||||
10. Cg4 |
||||
cop | ||||
11. Фg3 |
||||
Мерлин | ||||
12. h6 |
||||
cop | ||||
![]() 13. Фg3:e5+ |
||||
Мерлин | ||||
14. Фе7 ...зевнул блин!... ![]() |
||||
cop | ||||
15. Фe5:e7+ |
||||
Мерлин | ||||
16. С:е7 |
||||
cop | ||||
17. h3 |
||||
Мерлин | ||||
18.Сh5 |
||||
cop | ||||
19. g4 |
||||
Мерлин | ||||
20. Сg6 |
||||
cop | ||||
21. e5 |
||||
Мерлин | ||||
22. Kd7 |
||||
cop | ||||
23. f4 |
||||
Мерлин | ||||
24.Сh4+ форум висел 20 минут, админ базы вроде обновил... |
||||
cop | ||||
25. Kр d1 |
||||
cop | ||||
Пора спать двигать....на работу скоро ![]() Днем еще забегу, сделаю ответный ход... |
||||
Мерлин | ||||
26.f5 |
||||
Мерлин | ||||
Давай, сп.но. ... ![]() |
||||
cop | ||||
27. Кf3 |
||||
Мерлин | ||||
28.Сe7 |
||||
Сибирский | ||||
Так как на d7 могут попасть оба черные коня, то принято в подобных случаях писать 22. Kfd7. Т.е. конь с вертикали "f" на d7, а если бы оба коня были на "f", например, f6 и f8; то нужно было бы писать 22. К6d7 ![]() СЗОТ ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Сибирский, я конечно же знаю об этом правиле, просто была атака именно на этого коня и само-собой разумеется, что сходил я именно им, хотя это определенно ошибка....спасибо за подсказку! ![]() Меня больше волнует другое, я лихо зевнул пешку сходив слоном (??), вместо того, чтоб защитить пешку на Е... В результате перспективный дебют с сильным пешечным центром и пространственнм перевесом, обернулся для меня (после размена ферзей) невыгодной защитой и потерей доминации.... |
||||
cop | ||||
29. Сe3 |
||||
Мерлин | ||||
30.Сс5 |