"Второй бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым и представителем Панамы Гильермо Джонсом, по предварительной информации, должен состояться в феврале.
Об этом стало известно после встречи в Панаме представителей боксеров - Владимира Хрюнова и Дона Кинга. Чуть ранее сообщалось, что поединок пройдет в Москве.
30 ноября истек строк, в который Всемирный боксерский совет обязал Виталия Кличко назвать имя своего будущего соперника. И вообще определиться со своей дальнейшей карьерой, сообщает thekievtimes.ua. Чемпион мира по версии WBC обязан был дать ответ еще 7 ноября, в день закрытия ежегодного съезда боксерской ассоциации. Но Виталий попросил отсрочку в принятии решения, которая был утверждена.
Руководство Всемирного боксерского совета вновь пошло на встречу чемпиону, продлив время вынесения решения по поводу дальнейшей своей карьеры до 15-го декабря.
Британский боксер Дерек Чисора защитил чемпионский титул по версии WBO в супертяжелом весе. В бою с чехом Ондреем Палой Чисора одержал победу уже в третьем раунде, когда судья остановил поединок за 35 секунд до окончания раунда. Кроме защиты титула WBO, Чисора получил чемпионский пояс WBA. Таким образом, у британца в карьере теперь 19 побед в 23-х боях. Источник: Спорт-Экспресс
Магомеда Абдусаламова наградили чемпионской медалью WBC
Российский супертяж всего несколько дней, как вышел из комы после боя против Майка Переса, в котором получил тяжелые травмы. WBC решил наградить его чемпионской медалью WBC. «Для WBC Магомед был и навсегда останется настоящим чемпионом. Он не сдался в бою, и он не сдался после боя. Надеюсь, он вскоре опять сможет по праву занять место среди героев, на этот раз за пределами ринга. За его смелость и мужество, за его страсть и любовь к боксу президент WBC Хосе Сулейман и Всемирный Боксерский Совет награждают его медалью чемпиона WBC. Мы молимся за его выздоровление и выражаем поддержку и уважение его семье», — прокомментировала ситуацию супервайзер WBC и председатель организации World Boxing Сares, Джилл Даймонд. Источник: Hotsport.ua
Tuyan
Всемирный боксерский совет WBC принял решение присвоить 42-летнему украинцу Виталию Кличко статус почетного чемпиона. Это значит, что Виталий освобождает титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Звание почетного чемпиона дает Виталию Кличко возможность потребовать незамедлительной встречи с действующим чемпионом WBC. Такая ситуация уже была в его карьере, когда в 2008 году он вернулся на ринг после четырехлетнего отсутствия и сразу же встретился с действующим чемпионом по версии WBC. Источник: Советский спорт
Tuyan
Российский супертяжеловес Денис Бойцов, занимавший девятую позицию в рейтинге WBA, выбыл из списка лучших пятнадцати боксеров ассоциации. Напомним, что в конце ноября Бойцов проиграл по очкам австралийцу Алексу Леапаи. Зато выступающий под флагом Белорусии россиянин Александр Устинов, победивший недавно новозеландца Дэвида Туа, поднялся в списке лучших боксеров с двенадцатой строчки на десятую. В рейтинге Всемирной боксерской ассоциации появилось имя российского полутяжа Дмитрия Сухотского, занявшего одиннадцатое место. Напомним, что Сухотский в прошлом месяце досрочно взял верх над немцем казахстанского происхождения Эдуардом Гуткнехтом. В рейтинг WBA вошел боксер второго среднего веса Максим Власов, расположившийся на 15 позиции. Напомним, что 5 декабря Власов одержал победу над американцем Макселлом Тейлором, которого нокаутировал в четвертом раунде ударом справа. Источник: Советский спорт
Американский боксер Рой Джонс-младший по итогам 12 раундов победил 36-летнего француза Зинеддина Бенмаклуфа в бою за чемпионский титул по версии WBU в первом тяжёлом весе, который в субботу прошел в Москве с дворце спорта «Крылатское». Отметим, что в третьем раунде 44-летний американец отправил в нокдаун 36-летнего француза. Рефери единогласно присудили победу американцу — 120:108, 120:108, 118:111. Накануне оба боксера прошли процедуру взвешивания — Рой Джонс «потянул» на 89,6 кг, вес Бенмаклуфа составил 88,1 кг. Напомним, ранее Джонс уже дрался в Москве. 21 мая 2011 года он проиграл нокаутом в 10-м раунде в рейтинговом бою будущему чемпиону мира в первом тяжелом весе — россиянину Денису Лебедеву. Источник: Советский спорт
Tuyan
Лучший удар определялся в зависимости от степени его сложности, точности, невероятности, результативности и чтобы заставило сказать: «Вот это да!». Казахстанский боксер Геннадий Головкин, суперчемпион мира в среднем весе по версии WBA, признан автором лучшего «Удара 2013 года» по версии экспертов одного из ведущих американских спортивных каналов HBO, сообщается в группе GGG «ВКонтакте».
При этом, это не обязательно должен был быть нокаут. Лучший удар определялся в зависимости от степени его сложности, точности, невероятности, результативности или чего бы там ни было еще, чтобы заставило сказать: «Вот это да!».
скрытый текст
Киран Мальвани: левая рука Адониса Стивенсона в первом раунде против Чеда Доусона Способность боксера заявить о своем приходе на мировую арену одним единственным одиночным ударом — это редкое и удивительное умение. И Адонис Стивенсон, которого неустанно хвалил покойный Эмануэль Стюард, как боксера обладающего большим потенциалом выдающегося нокаутера, просто сделал это. Его левая рука добралась до челюсти Доусона прежде чем чемпион в полутяжелом весе успел разогреться на ринге, и хотя Доусон и продержался какое-то время на ногах, сам он мысленно уже выпрыгнул за ринг и побежал по направлению к раздевалке, что и стало причиной дальнейшей остановки боя и старта карьеры на НВО Стивенсона.
Эрик Раскин: Последний удар Джеймса Киркленда против Глена Тапии Я легко мог бы назвать этот панч и самым «худшим» ударом, так как это был грязный удар в исполнении Киркленда и результат некачественной работы судьи Стива Смогера. Этот удар никогда не должен был быть. Но он был, и он заставил меня съежится от страха больше, чем какой либо другой удар, произведенный в 2013 году. По уровню яростной злобы и насилия ничто не превзошло того удара Киркланда, который заставил всех нас переживать за здоровье Тапии.
Нэт Готтлиб: Джеб Владимира Кличко во втором раунде против Александра Поветкина Это было жестко. Я помню свое «Вау!», когда Владимир Кличко заставил встать Александра Поветкина на четвереньки простым джебом во втором раунде. Это было большой неожиданностью наблюдать как такой крепкий парень, как Поветкин опускается вниз в самом начале большого боя. Поветкин никогда не был в нокдауне до тех пор, ни во время любительской, ни во время профессиональной карьеры.
Тим Смит: Левый хук Геннадия Головкина во втором раунде против Кертиса Стивенса Этот левый хук Геннадия Головкина, попавший точно в челюсть Кертиса Стивенса во втором раунде их поединка, отправил Стивенса прямиком на настил ринга. И это был первый значительный удар Головкина в этом бою. То незабываемое выражение лица Стивенса с широко открытыми глазами во время его пребывания на настиле, пожалуй, можно назвать краткой историей их встречи. Это была смесь ужаса и удивления. Это тот же самый взгляд, который написан у вас на лице во время первого крутого спуска вниз на американских горках.
Гамильтон Нолан: Удар по корпусу Геннадия Головкина в третьем раунде против Мэтью Маклина Этим ударом Головкин отлично приложился по Мэтту Маклину. Вы никогда не увидите более наглядного примера разрушительного левого хука по корпусу — это искусство, которым владеют лишь очень и очень немногие опытные боксеры.
Майкл Глюкштадт: Удар по корпусу Геннадия Головкина в третьем раунде против Мэтью Маклина Мэтью Маклин очень крепкий боец, который не раз демонстрировал свое умение панчера. Но его удары не шли ни в какое сравнение с тем левым хуком по корпусу Головкина. Это словно Геннадий щелкнул бы переключателем, и «выключил» то, что держало до этого Маклина на ногах. Если бы я не видел недавно его бой в Атлантик-Сити, то подумал бы, что Маклин все еще лежит на настиле ринга в Foxwoods. Источник: Vesti.kz
Tuyan
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что его карьера пока официально не завершена. Украинец отметил, что однажды уже уходил из бокса на четыре года, сумев затем вернуться и снова стать чемпионом, и может повторить это снова. — В данный момент я не могу официально подтвердить, что моя карьера закончена. Почти 10 лет назад у меня был четырехлетний перерыв, а потом я вернулся и снова завоевал титул. Президент WBC Хосе Сулейман дал мне теоретическую возможность сделать так снова. Напомним, недавно WBC предоставила Виталию титул почетного чемпиона, что позволяет ему в любой момент вернуться на ринг и провести чемпионский бой. Кличко-старший заявил, что пока не намерен воспользоваться этим, желая полностью сосредоточиться на политической карьере. Источник: Hotsport.ua
Volganin
"Под занавес уходящего года боксер Сергей Ковалев прилетел из Америки в родной Челябинск. Напомним, 30 ноября в Квебеке он защитил титул чемпиона мира по версии WBO, уже во втором раунде отправив украинца Исмаила Силлаха в глубокий нокаут. На встрече с журналистами Ковалев вместе с заслуженным тренером РФ Владимиром Викторовичем Рощенко поделился впечатлениями от поединка.
Сегодня свой 72-й день рождения отмечает один из лучших боксеров всех времен Мохаммед Али.
АЛИ – ФРЕЗЕР III. 1 октября 1975 года. Манила, Филиппины Результат: Али победил техническим нокаутом в 14 раунде Этот поединок чаще любого другого называют лучшим боем в истории. Феерические «качели», когда инициатива, как распутная красотка, бегающая от мужика к мужику, весь бой переходила из одних могучих рук в другие. Впрочем, мужиков там было только двое, так что со стороны инициативы это был не такой уж и разврат. Вел все-таки по большей части Али, который был и точнее, и умнее, но нечеловеческая ярость Фрезера, как тогда показалось, дала ему силы где-то в середине боя совершить коренной перелом в ходе поединка. Все ждали, что Али вот-вот сломается, но он вместо этого сам совершил свой собственный коренной перелом, а в двенадцатом и тринадцатом раундах в этом бою бил и попадал уже практически только он, а Форезер лишь все блокировал лицом. После 14 раунда секунданты не выпустили Фрезера на заключительную трехминутку. После боя Али сказал, что этот поединок «был как смерть», а Фрезер лежал в больнице и требовал включить свет. Он был включен, просто у него так затекли веки, что он не мог открыть ни один глаз.
скрытый текст
АЛИ – ФОРМЕН. 30 октября. 1974 года. Киншаса, Заир
Результат – Али победил нокаутом в 8 раунде Наверное, это самый умный бой Али из всех. Он сумел полностью задурить голову сопернику, ожидавшему, что он будет скакать по рингу, а Мохаммед вместо этого отстаивал раунд за раундом у канатов в глухой защите, после чего всегда неожиданно и почти всегда результативно контратаковал. Судя по всему, Али отчасти задурил голову и самому себе, так как в разное время он по-разному рассказывал то, как пришел к такой тактике. То утверждал, что изначально готовился провести бой в такой манере, то говорил, что придумал ее уже находясь в ринге. Так или иначе, но в пятом раунде, выдержав самый мощный наезд Формена, Али за последние полминуты перед гонгом все ему с лихвой вернул, а потом медленно, но верно, довел дело до конца. В 8 раунде Али нокаутировал Формена, который долго и тяжело падал, а Али кружил вокруг него, но не добивал, хотя имел полное право это сделать. АЛИ – ФРЕЗЕР I. 8 марта 1971 года. Нью-Йорк, США
Результат: Фрезер победил по очкам в 15-раундовом бою Не всякая победа является подвигом и не всякий подвиг заканчивается победой. Этот поединок был яркой иллюстрацией последнего случая. Время обокрало Али. Сверхскорость в ногах ушла, к чему он еще не успел не то что приспособиться, а даже понять это. В результате Фрезер завязал с ним не просто равный бой, а то и дело перебивал его. Каким-то чудом Али ушел от нокаута в 11 раунде, а в 15 раунде своим коронным левым боковым Фрезер отправил его на пол, но Али встал и не просто закончил бой на ногах, но сражался с надеждой на победу до самого конца. В тех условиях это и было настоящим подвигом. АЛИ – ЛИСТОН I. 25 февраля 1964 года. Майами-Бич, США
Результат: Победа Али техническим нокаутом в 7 раунде До этого боя широкая публика, в отличие от очень немногих знатоков, смотрела на Кассиуса Клея, как тогда еще звали Мохаммеда Али, и не понимала, кто перед ней. Более того, она склонялась к мысли, что он просто шут гороховый с длинным-длинным языком, который мелет чушь со скоростью вентилятора. Листон, единственный боксер в истории, которого боялись больше Тайсона в расцвете лет, похоже, был того же мнения. Али начал сечь Листона с самого начала. Тот просто не понимал, что делать с этим здоровенным парнем, который, по меткому выражению одного из его друзей, мог двигаться назад быстрее, чем Листон вперед. Кроме того, он еще и бил из любого положения, да так, что лицо Листона, не получавшего сечек много лет, напоминало некий перезрелый фрукт, который упал с дерева. Причем не один раз, а раз десять-двенадцать, если бы такое было только возможно. В пятом раунде произошел загадочный эпизод, когда что-то разъело глаза Али, и он практически ослеп, но и в таком состоянии он сумел «отскакать» от Листона все три минуты, а к концу раунда его зрение прояснилось. Позже люди Листона говорили, что тому втерли в перчатки какое-то едкое вещество. Но и едкое вещество не помогло. В шестом раунде Али снова сек Листона, как хотел. Тот все выдержал, но отказался выходить на следующий раунд, сославшись на травму плеча. Травма была, но она ли заставила Листона сложить оружие, или он просто был сломлен морально и физически, никто никогда точно не узнает. АЛИ – УИЛЬЯМС. 14 ноября 1966 года. Хьюстон, США
Результат: Али нокаутировал Уильямса в 3 раунде Признаюсь, это мое очень субъективное мнение, но я считаю, что лучшего Али мы видели именно в этом поединке. Там во втором раунде был потрясающий эпизод. Али на отходе нанес джеб, а потом еще двойку из джеба и кросса. Самым поразительным было то, что в момент нанесения этого кросса Али продолжал двигаться назад, не поставив «якорь» задней ногой. Как он это сделал – уму непостижимо, но Уильямс со своей далеко не стеклянной челюстью рухнул на пол, как будто ноги ему перебили пулеметной очередью. Не пришлось Уильямсу радоваться жизни и дальше. В том же втором раунде он падал еще дважды, а в третьем раунде вскоре после очередного падения рефери решил остановить бой. Источник: Спорт-Экспресс
Volganin
----7 2----
Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
Tuyan
WSB. «Украинские атаманы» вырывают победу у «Американских нокаутов»
Несмотря на то, что начало встречи выдалось не самым удачным для «Украинских атаманов», победы Николая Буценко, Ивана Голуба и Дениса Пояцыки принесли атаманам победу в матче.
Весовая категория до 49 кг Вадим Кудряков (Украина) – Лу Бин (Китай) — Победа Лу Биня решением судей 1:0 Весовая категория до 56 кг Николай Буценко (Украина) – Шива Тапа (Индия)-Победа Буценко решением судей1:1 Весовая категория до 64 кг Вячеслав Кислицин (Украина) – Карлос Адамес (Доминиканская Республика) — победа Адамеса решением судей 2:1 Весовая категория до 75 кг Иван Голуб (Украина) – Марио Дельгадо (Эквадор) — победа Голуба решением судей 2:2 Весовая категория до 91 кг Денис Пояцика (Беларусь) – Ксуаньксуань Ванг (Китай) Победа Пояцика нокаутом в третьем раунде 2:3 Источник: Hotsport.ua
Очень нравится Геннадий Головкин,если в развитии не остановится,впишет себя в историю мирового бокса золотыми буквами.
west561
Это сообщение отредактировал west561 - 23-01-2014 - 00:53
west561
*Lucky Strike*
Долгожданный матч-реванш между чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе 29-летним немцем (боснийского происхождения) Марко Хуком и 43-летним экс-чемпионом мира в этом весе немцем (турецкого происхождения) Фиратом Арсланом состоялся. В 1 их бою в 2012 году изможденного после 12 раундов Хука вытащили судьи. и вот он решился дать реванш, хотя на деле именно ему и надо было на нем настаивать, чтобы реабилитироваться. Итак, поначалу турок в привычной ему манере, закрываясь непробиваемым блоком, шел в ближний бой, загонял Хука в угол и постепенно набирал очки, не давая чемпиону передохнуть. Казалось, что Хук обескуражен и никак не может найти противоядия против Арслана. Все его атаки в основном увязали в блоке противника. Лишь в 5 раунде у Хука получился акцентированный апперкот. Тогда он стал пробовать пробивать переднюю руку противника и всаживать правый прямой. В начале 6 раунда это принесло ошеломляющий успех. Хук выложился на полную, а Арслан не выдержал такого натиска и после серии пропущенных ударов оказался на настиле ринга. Хук выложился на полную и добить сразу соперника не смог, взял передышку. Однако во время контратаки вновь жестко зацепил справа. У Арслана подкосились ноги и Хука опять его подсадил на 5 точку. После отсчета положенных 10 секунд босниец ринулся добивать оппонента, но избиение прекратил рефери. Блестящая победа Марко Хука техническим нокаутом в 6 раунде. Сначала перетерпел, потом задавил. Потрясающая воля к победе!
Volganin
Хук слишком самонадеян! "Хук надеется на бой с Владимиром Кличко Чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе 29-летний Марко Хук надеется на встречу с обладателем поясов WBA, WBO, IBF, IBO Владимиром Кличко.
По словам Хука, который недавно нокаутировал Фирата Арслана, он желает драться с лучшим боксером.
– Я хочу драться с лучшим, – приводит Boxingscene слова Хука. – Надеюсь, теперь у меня появится такая возможность. Когда я нахожусь в хорошей форме, меня никто не может победить. Я могу проиграть только самому себе." sport.mail.ru/ Так многие говорили и проигрывали Владимиру ! Если такой поединок состоится, Хуку ничего не светит кроме нокаута