Biomechanik | ||||||
Открываем очередной том, продолжаем обсуждать наш клуб, новости из клуба, а так же всякого рода слухи с ним связанные... | ||||||
Biomechanik | ||||||
ИГРОКИ «СПАРТАКА» УШЛИ В ОТПУСК Сегодня футболисты «Спартака» ушли в отпуск, который продлится до 12 января. После отпуска основной состав команды соберется в Москве. 13-14 января спартаковцы пройдут медобследование, а 15 января вылетят на первый предсезонный сбор в Турцию. |
||||||
Kyigor | ||||||
Нападающий "Спартака" Веллитон стал не только лучшим бомбардиром чемпионата России 2009 года, но также набрал наибольшее количество очков по системе "гол+пас". На счету бразильца 24 очка: 21 гол и 3 результативных передачи. Второе место занял его одноклубник Алекс: 12 мячей и 9 голевых передач. На третьей строчке форвард "Рубина" Александр Бухаров, забивший 16 мячей и ещё четырежды ассистировавший партнёрам по команде. |
||||||
ALOISIO | ||||||
это слух или новость?)))) |
||||||
Biomechanik | ||||||
Это новость... ![]() ![]() |
||||||
Biomechanik | ||||||
Карпин: теперь официально буду главным тренером "Спартака" В понедельник, 30 ноября, Валерий Карпин сдал экзамен и получил лицензию А высшей школы тренеров, в связи с чем теперь сможет официально стать главным тренером московского "Спартака". "Экзамен сдал. Оценку не знаю, но сказали, что присуждена лицензия А и я зачислен на курсы PRO. Можно сказать, что со следующего сезона смогу быть главным тренером "Спартака". Предложение не то что уже сделано, а уже даже всё обсуждено. Сейчас просто официально можно будет, в связи с тем что начал обучение на лицензию PRO, считаться главным тренером", - заявил Карпин в интервью Infox.ru. Отметим, что официально тренером "Спартака" в прошлом сезоне после отставки Микаэля Лаудрупа числился Сергей Родионов. |
||||||
got-art | ||||||
Спартаку в межсезонье необходимо усилиться и разобраться с голкиперами ( Джанаев только для дубля, как основной не тянет ). Это моё мнение. |
||||||
Сахарок21 | ||||||
задача минимум - это купить под лигу центр. защитника(понятное дело), напа(потеря велитона и всё...), разобраться с вратарями. а в идеале - выгнать джанаева, баженова, квинси, кариоку, вернуть Рому и взять кого-нибудь на правый фланг, не забывая о лимите. |
||||||
ALOISIO | ||||||
ого!!! какая же тогда задача максимум???? купит реал???)))) |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Да уж, всех кариок гнать отсюда! а Рому действительно надо возвращать! Только что то мало вероятным это кажется. |
||||||
Kyigor | ||||||
Думаю Квини можно оставить с этого списка. |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Типа дать еще один шанс?))) Скорость то есть, вот еще бы пасы раздавать точно научился)) |
||||||
Fidel15fcsm | ||||||
Интервью "СЭ" дал лучший бомбардир чемпионата России-2009. Веллитон, превысив на один мяч прошлогоднее достижение армейца Вагнера Лав, установил рекорд российских первенств в XXI веке - 21 гол. ОТПРАЗДНУЮ - И НА ПЛЯЖ! - Почему не удалось увеличить бомбардирский счет в Петербурге? - "Зенит" организовал очень плотную оборону. А в двух моментах от меня просто отвернулась удача. - Какой из забитых в этом году мячей запомнился больше всего? - Самый первый - в ворота "Спартака" из Нальчика в третьем туре. Именно он открыл дорогу всем остальным. - Ваша версия самого яркого футбольного события года? - Первый финальный матч чемпионата штата Сан-Паулу "Сантос" - "Коринтианс", в котором два гола забил выдающийся форвард гостей Роналдо. (Дубль, сделанный Феноменом 26 апреля на выезде, по сути, предопределил судьбу титула: победив со счетом 3:1, "Коринтианс" ответную встречу, состоявшуюся 3 мая, свел вничью - 1:1. - Прим. В.К.) - Тогда какую встречу назовете игрой года для себя? - Матч второго круга с "Локомотивом", который мы крупно выиграли - 3:0. Он стоит особняком потому, что, во-первых, тогда вся команда действовала очень слаженно, показав отличный футбол, а во-вторых, из-за того, что один из наших голов забил я. - В ходе сезона следили за баллами, которые выставлялись вам в прессе? - Да. Для меня важно, что люди, читая газеты, узнают: журналисты оценивают тебя как игрока топ-уровня. - Как собираетесь отметить окончание успешного в целом сезона? - По полной программе! Поводов-то хватает - и собственно завершение чемпионата, и достойный результат команды, и первое место среди бомбардиров. - А что в понимании бразильца означает "по полной программе"? - В первую очередь поскорее отправиться на родину, где очень давно не был. Увидеться с родными и друзьями, по которым успел соскучиться. Устроить дома большой праздник, а потом пойти на пляж. - Кого выделите из своих коллег по амплуа? - Александра Бухарова из "Рубина". - Летом был шанс, что в "Спартак" вернется Роман Павлюченко. Вас обрадовало бы появление бывшего напарника по атаке или, наоборот, насторожило бы - ведь в таком случае возросла бы конкуренция за место в стартовом составе? - Конечно, был бы рад! Не вижу, чему тут можно расстраиваться: у нас с Ромой сложилась хорошая связка, играя с ним, я чувствовал себя комфортно, и он, думаю, также, а совместные выступления оставили у меня только приятные воспоминания. Кстати, о конкуренции между нами речь в свое время не шла, да и теперь вопрос, наверное, так не ставился бы: мы - разноплановые нападающие, неплохо дополнявшие друг друга. - В октябре, побывав в гостях у "СЭ", вы рассказали, что хотели бы когда-нибудь поиграть в Англии. Вам было бы любопытно вновь попробовать сыграть в паре с Павлюченко, но уже на туманном Альбионе? - Да. Если у нас получалось здесь, то почему не получилось бы там? Например, "Тоттенхэм" Романа - клуб с именем и хорошей инфраструктурой. УБРАТЬ "ТОРГОВЛЮ" - Увеличились бы шансы сборной России пройти Словению, будь в ее составе в Мариборе форвард Веллитон? - Без сомнения - ведь этот нападающий оставил бы на поле все силы ради выхода команды на чемпионат мира. - В вашей спортивной карьере случались драмы, подобные той, что постигла Хиддинка и К о в стыковых встречах? - Слава богу, мне настолько сильные отрицательные эмоции не знакомы. Могу ли представить себя в шкуре игрока российской сборной? Сказать, что был бы расстроен, - не сказать ничего! Ведь даже участие в таком турнире - мечта любого футболиста, не говоря уже о победах и завоевании каких-то регалий. Поэтому не сложно догадаться, что, когда такой шанс улетучивается, ты просто разбит… - Сколько готовы ждать вызова в сборную Бразилии при условии, что уже будете иметь право выступать за нашу и получите приглашение от ее тренеров? - Долго точно не стану. Если все необходимые документы будут готовы, если получу конкретное предложение и, сев за стол переговоров, заинтересованные стороны придут к соглашению, то сразу отвечу "да". И начну играть за Россию. - Недавно вы рассказали про свой сон, в котором, находясь в расположении пентакампеонов, общались с Роналдинью. А можете представить, как могла бы выглядеть пара нападающих Веллитон - Аршавин? - Андрей относится к игрокам топ-уровня - его потенциалу позавидовал бы любой футболист линии атаки. Думаю, у меня не было бы никаких проблем в плане взаимодействия с таким профессионалом, и, надеюсь, у него со мной тоже. Если подобное когда-нибудь произойдет, наша связка обещает получиться очень интересной. - Чего, на ваш взгляд, пока не хватает России, чтобы твердо встать в один ряд с лучшими сборными мира? - (После паузы.) Сначала хотел сказать, что ответить на этот вопрос тяжело, но вспомнил о двух факторах, которые пока не дают России выйти на уровень, где она должна быть уже сейчас. Речь о практике покупок игр отдельными командами и неадекватном судействе некоторых "товарищей". Это рикошетом бьет по национальной команде, мешает ей. - Допускаете, что наша страна может завоевать титул лучшей на планете еще до того, как завершится ваша карьера? - Нет ничего невозможного. Главное, чтобы люди выходили на поле с огромным желанием, а как этого добиться - задача тренерского штаба, как и подбор игроков. И еще очень важно иметь слаженную команду. В общем, предпосылки для большого успеха у России есть. - А вариант, при котором Дунга включит вас в свой состав на ЧМ-2010, еще рассматриваете? - Этого тоже исключать нельзя. ТРИ МЕЧТЫ - Собираетесь играть в футбол в отпуске - или на мяч уже смотреть не можете? - Конечно, собираюсь! Бразильцы без него долго не могут. - Что у вас на родине обычно желают друг другу на Рождество и на Новый год? И что пожелаете россиянам? - В Бразилии принято желать много счастья, долгих лет жизни, всего самого хорошего и, главное, крепкого здоровья. - В бразильских штатах, имеющих выход к океану, с наступлением Нового года принято бросаться в воду в белых одеждах. А есть ли какие-то традиции в вашей Гоянии? - Я новогоднюю ночь собираюсь провести на побережье, в Салвадоре, так что обязательно окунусь. - Что захватите из Москвы в качестве подарков? - Матрешки, брелоки, значки - заказов хватает. - Три ваших самых сокровенных футбольных мечты? - Первая - завоевать золотые медали чемпионата России в составе "Спартака". Вторая - в будущем проявить себя как топ-футболист какого-нибудь ведущего европейского первенства. Третья - быть основным игроком сборной и выиграть с ней чемпионат мира. Это сообщение отредактировал Fidel15fcsm - 02-12-2009 - 21:07 |
||||||
Fidel15fcsm | ||||||
СОВЕТСКИЙ СПОРТ|Станет ли Алекс лучшим бразильцем в Европе? Вчера бразильский сайт www.sambafoot.com начал опрос, который определит лучшего бразильского футболиста, выступающего в Европе. Среди кандидатов полузащитник московского «Спартака» Алекс. «Мы даем вам список из тридцати футболистов высочайшего класса, которых хотел бы иметь в своей команде каждый тренер. Победит только один. Выбор за вами…» – говорится на сайте. Любой желающий вправе проголосовать до 30 декабря. Российские болельщики смогут поддержать спартаковца Алекса, которому предстоит вести борьбу с такими звездами, как Диего, Кака, Пато, Роналдиньо. |
||||||
Kyigor | ||||||
вот именно учить еще раз учить за те деньги которые он получает по чаще думаю на поле выпускать дать больше практики |
||||||
Сахарок21 | ||||||
не прокатит имха
для того, чтобы бороться за чемпионство в след. году и достойно выступить в лч не обязательно покупать весь реаЛ - хватит и касильяса с альбиолем ![]() |
||||||
Fidel15fcsm | ||||||
Генеральный директор клуба Валерий Карпин в сегодняшнем интервью журналистам ТРК "Петербург – Пятый канал" заявил о своей позиции по поводу лимита на легионеров. "Не считаю, что нынешний лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам, – подчеркнул Карпин. – Отмена естественной конкуренции приводит к тому, что футболисты не растут, а расслабляются. Что является главной движущей силой в бизнесе? Конкуренция. Если она есть, будут хорошие результаты, а неконкурентоспособные фирмы отомрут вследствие естественного отбора. Та же ситуация и в футболе. Если имеется естественная конкуренция, молодой игрок может расти. Но если он знает, что ему в любом случае будет предоставлено место в основном составе только из-за наличия российского паспорта, то волей-неволей начинает расслабляться. Результаты говорят сами за себя. Когда в Испании существовал лимит на легионеров (восемь испанцев и три иностранца), от этого испанская сборная лучше не стала и ничего выиграть не смогла. Сейчас строгого лимита нет – граждане ЕС вообще под него не подпадают – и сборная Испании выиграла чемпионат Европы. Почему это произошло? Потому что молодые испанские футболисты, играя рядом с сильными легионерами, прибавляют на глазах. Им есть к чему стремиться и за кем тянуться", - цитирует Карпина официальный сайт красно-белых. |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Вчера гостем "СЭ" был генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. - Перед недавним матчем с ЦСКА вы говорили, что фундамент нового "Спартака" уже залит, но насколько он хорошо застыл, должен показать финиш сезона. Выходит, не так пока прочен бетон? - Он действительно еще не схватился, что подтверждают результаты последних трех встреч. Цемент должен затвердеть на сборах - тогда можно будет что-то надстраивать. Впрочем, проверка пойдет уже по ходу нового чемпионата, а строительство вообще прерываться не должно. - Долго раздумывали, прежде чем принять решение в Петербурге вновь доверить место в воротах Джанаеву? - Смотря что понимать под "долго". Матч состоялся в воскресенье, а с голкипером определился в среду. Не жалел ли потом об этом? Нет - считал, что поступаю правильно. Допустим, играл бы Песьяков и встреча ему не удалась бы. В таком случае перед отпуском мы получили бы сразу двух морально подавленных вратарей. Кстати, я и перед ЦСКА нисколько не сомневался, ставить ли в состав Джанаева. - Его черная полоса дает шанс коллегам по амплуа - тому же Песьякову, Плетикосе и Хомичу, который возвращается из Нальчика? - После Нового года все игроки, образно говоря, начинают с нуля. Так что возможность проявить себя будет у каждого. - Вы слышали об интересе к Хомичу со стороны "Ростова"? - Да, во вторник разговаривал на эту тему с Шикуновым (спортивным директором ростовчан. - Прим. "СЭ"). Они вроде бы не против взять вратаря в аренду. Но дальше этого дело пока не пошло. - Вы сами верили в чемпионство или в глубине души все-таки понимали, что в этом году предпосылок для подобного сценария еще нет? - Конечно, верил! И при удачном стечении обстоятельств бороться за первое место мы могли до конца. "Спартак", собственно, и бился за золото до предпоследнего тура, несмотря на весь форс-мажор, случившийся по ходу турнира. Прежде всего имею в виду травму Штранцля, из-за которой защитник пропустил два месяца, а также потерю Быстрова. Это произошло, считайте, уже на финишной прямой и не могло не сказаться на любой команде - тем более на строящейся. - Как изменится первая команда "Спартака" в межсезонье? - Человек пять-шесть могут уйти, четверо-пятеро - проследовать в обратном направлении. - Будет ли предложено продлить контракт Ковальчуку, у которого в декабре заканчивается срок прежнего соглашения? - Нет. А вот Йиранек может официально оформить новое в любой момент. - Остается ли Низамутдинов, арендованный у "Химок" до конца сезона? - Нет. Но и ему, и Ковальчуку, и Дедуре, который также покидает нашу команду, благодарен за профессионализм и отношение к делу в "Спартаке". Мне было приятно работать с ними, однако в футболе иногда приходится прощаться с тем или иным игроком. Пусть в дальнейшем им сопутствует удача. - Какова судьба арендованных другими клубами Дзюбы, Иванова, Малояна, Павленко, Советкина и Шишкина? - Все они 12 января должны прибыть в расположение нашего клуба. По крайней мере такова ситуация на сегодняшний день. - Означает ли это, что она может в любой момент поменяться? - Безусловно. Допустим, завтра на нас выйдет "Милан", предложив 100 миллионов за Веллитона, - наверное, при таком раскладе он в назначенный срок в Москве не появится. Или, к примеру, за Баженова кто-то сумасшедшие деньги предложит. Поэтому говорить, что и как будет, по каждому футболисту не берусь. Я же не провидец. - Раз уж мы заговорили о Веллитоне, расскажите: защищены ли юридически его и Алекса контракты от ситуаций, подобной уходу Быстрова? - Полностью! За бразильцев мы вправе назначать любую цену. - Команды, в которых в прошедшем сезоне играли спартаковцы, как-то обозначали заинтересованность в продолжении сотрудничества с ними? - "Томь" сообщала, что вроде бы не против сохранить у себя Дзюбу и Иванова. Но пока все только на уровне разговоров. - Планируются какие-либо изменения в тренерском штабе, учитывая, что у всех входящих в него специалистов сроки договоров заканчиваются в декабре? - Между прочим, и у меня тоже. Когда возникнет полная ясность по контракту главного тренера, тогда и с помощниками определимся. - Когда в таком случае планируете закрыть вопрос о главном тренере? - В ближайшие дни. - А планирует гендиректор Карпин увеличить зарплату тренеру Карпину? - Это не моя прерогатива - здесь все зависит от совета директоров. - Как охарактеризуете защитника пражской "Славии" Сухи, которого берете в аренду на год? - Считаем, он нас усилит. У чеха приличная скорость, неплохой выход из обороны за счет хорошего акцентированного паса. Сухи уверенно действует "один в один" и при этом очень грамотен тактически. - Как давно спартаковская селекционная служба его "вела"? - Он попал на карандаш еще задолго до моего возвращения: например, его отслеживали на юниорском чемпионате мира-2007 в Канаде. В последнее же время взглянули на Сухи пристальнее - особенно на его выступления в Лиге Европы, - и защитник окончательно убедил нас в своей компетентности. источник: sport-express.ru |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Так что уже точно знаем, что не будет в Спартаке Низамутдинова, Дедуры и Ковальчука. | ||||||
Kyigor | ||||||
Полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока подтвердил информацию о получении им предложения от бразильского клуба "Васко да Гама". "Васко" сделал мне хорошее предложение. У меня хорошие отношения с этим клубом. Если условия сделки устроят меня, "Спартак" и "Васко да Гама", то, думаю, мой переход вполне вероятен. На этой неделе мой агент встретится с руководством "Спартака" и обсудит моё будущее" |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Скатертью дорога!!! ![]() |
||||||
Fidel15fcsm | ||||||
NEWS OF THE WORLD - ONE TO POACH: PAVEL JAKOVLEV Каждую неделю мы рассказываем о молодых талантах, которые вскоре должны заявить о себе во весь голос. Павел Яковлев, вне всякого сомнения, одно из самых больших открытий в Премьер-Лиге в 2009 году. Молодой нападающий — надежда не только для «Спартака», но и для всего российского футбола. Павел родился 4 апреля 1991 года в Люберцах и в возрасте девяти лет начал заниматься футболом в одной из районных спортивных школ. Он сразу же обратил на себя внимание своей техникой, скоростью и рывком. Его талант не остался незамеченным и скаутами «Спартака», и в 2007 Яковлев оказался в стане красно-белых. В первый год выступлений за молодежный «Спартак» Павел сыграл всего в четырех матчах. На протяжении следующего года он заметно прогрессировал и принял участие уже в 19 играх и забил 4 гола, но настоящим прорывом для молодого форварда стал 2009 год. Начало футбольного сезона получилось для Павла более чем впечатляющим — в 14 играх он 7 семь раз поражал ворота соперников, и в момент, когда у красно-белых из-за травм Ивана Саенко и Кристиана Майданы возникли проблемы на левом фланге полузащиты, Валерий Карпин предоставил шанс молодому дарованию. Яковлев дебютировал в основе в возрасте 18 лет, и во второй части чемпионата своими действиями на поле он доказывал, что Карпин не ошибся в своем выборе. Павел провел 14 матчей за основной состав в оставшейся части сезона, играя в основном на новой для себя позиции левого атакующего полузащитника. Он забил 4 гола и отдал одну голевую передачу и в целом выглядел очень убедительно в игровом плане и в плане самоотдачи — не правда ли неплохо для молодого игрока, впервые играющего слева и только привлеченного из молодежного состава? Успехи форварда привлекли внимание тренерского штаба национальной сборной, и 5 мая он впервые был приглашен в молодежную сборную России и отметился голом в своем дебютном матче против Латвии. При всем своем таланте Павлу, безусловно, еще многому предстоит научиться. Он должен расти в отношении физики, чтобы успешно противостоять квалифицированным защитникам, а также набираться опыта, получая как можно больше игровой практики. В общем, перед нами очень серьезный молодой человек, у которого есть все, чтобы стать звездой в России и Европе. Многое будет зависеть от следующего сезона, который будет намного сложнее — ведь теперь за Павлом будут пристально следить соперники. Кстати, с отношением к делу у Яковлева все в порядке: когда он только пришел в «Спартак», он около трех часов на электричке добирался до тренировочной базы, и столько же времени у него уходило на обратный путь. Профессионализм молодого нападающего не вызывает вопросов. |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Алекс и Ананидзе — лучшие в составе «Спартака» Атакующий хавбек Алекс признан лучшим футболистом «Спартака» 2009 года по опросу болельщиков на официальном сайте. Алекс набрал в опросе 4 997 голосов (60%), заметно опередив конкурентов. Второе место занял Соарес Веллитон, которому были отданы 2 556 голосов (31%), на третьем — Сергей Паршивлюк с 393 голосами (5%). Итоги опроса, в котором участвовали 8 356 человек, можно посмотреть здесь. Так же проводилось голосование и по молодёжному составу. Здесь тройка лидеров выглядит следующим образом: победу с большим преимуществом одержал Жано Ананидзе, второе место у Игоря Горбатенко, а третье занял Максим Григорьев. Источник: spartak.com |
||||||
Kyigor | ||||||
Хорошо это хорошо но усиление состава неприменно надо (мое мнение только не совсем молодых) | ||||||
Adrian Wolf | ||||||
Лучший бомбардир РФПЛ 2009 - Веллитон Смотрим его голы! А тут все голы СПАРТАКА в сезоне 2009 Это сообщение отредактировал Adrian Wolf - 13-12-2009 - 10:05 |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Руководители «Спартака» прибыли в Рио-де-Жанейро. По данным бразильского интернет-портала Netvasco, генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин и спортивный директор клуба Дмитрий Попов отправились в Бразилию, где намерены провести 10 дней. Одна из целей их приезда — подыскать для клуба новых футболистов. Предметом номер один интереса «Спартака» Netvasco называет 18-летнего центрального защитника «Гремиу» Саймона. Кроме того, Карпин и Попов рассчитывают решить вопрос о будущем полузащитника Рафаэла Кариоки, который хочет вернуться на родину. В его услугах заинтересован «Васку да Гама». | ||||||
Biomechanik | ||||||
Что то не нравится мне всё это, на фига нам ещё новые кариоки, когда есть Паршивлюк, Шишкин, Кудряшов, Иванов, Филипенко, чем молодой бразилец, может быть принципиально лучше их, а ведь ему ещё адаптироваться нужно будет, а сможет он адаптироваться, большой ворос, слиняет как кариока на родину, залезет на пальму и будет плакать от тоски по родине... |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Да, как то меня тоже не очень воодушевила эта новость... |
||||||
ALOISIO | ||||||
Веллитон хорош!!!! Неужели не найдут 5 лимонов за второй паспорт?))) |
||||||
Kyigor | ||||||
да весьма все как то это странно опять непонятных наберут смысла обсалютно нет или откровеено денег жаль....... |
||||||
Kyigor | ||||||
А еще по мимо всего: Защитник "Бохума" Антар Яхья попал в сферу интересов московского "Спартака", сообщает Algerie360.com. Представители красно-белых посетили уже три матча с участием алжирского футболиста. |
||||||
Biomechanik | ||||||
КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ «СПАРТАКА» В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ — 2010 1-й тур: «Спартак» — «Динамо» 2-й тур: «Зенит» — «Спартак» 3-й тур: «Спартак» — «Локомотив» 4-й тур: «Томь» — «Спартак» 5-й тур: «Спартак» — «Терек» 6-й тур: «Сатурн» — «Спартак» 7-й тур: «Спартак» — «Спартак-Нальчик» 8-й тур: «Амкар» — «Спартак» 9-й тур: «Спартак» — «Анжи» 10-й тур: «Москва» — «Спартак» 11-й тур: «Спартак» — «Сибирь» 12-й тур: «Ростов» — «Спартак» 13-й тур: «Спартак» — «Рубин» 14-й тур: «Крылья Советов» — «Спартак» 15-й тур: «Спартак» — ЦСКА 16-й тур: «Спартак» — «Зенит» 17-й тур: «Локомотив» — «Спартак» 18-й тур: «Спартак» — «Томь» 19-й тур: «Терек» — «Спартак» 20-й тур: «Спартак» — «Сатурн» 21-й тур: «Спартак-Нальчик» — «Спартак» 22-й тур: «Спартак» — «Амкар» 23-й тур: «Анжи»— «Спартак» 24-й тур: «Спартак» — «Москва» 25-й тур: «Сибирь» — «Спартак» 26-й тур: «Спартак» — «Ростов» 27-й тур: «Рубин» — «Спартак» 28-й тур: «Спартак» — «Крылья Советов» 29-й тур: ЦСКА — «Спартак» 30-й тур: «Динамо» — «Спартак» ЗЫ: Календарь конечно пипец... ![]() |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Вот как всегда!! Центральные дерби сезона на снегу! Почему надо их в марте ставить, а не в конце апреля хотя бы? Ведь совсем другая игра бы была! | ||||||
Adrian Wolf | ||||||
Легендарный футболист нашей команды Федор Черенков поделился своим мнением о выступлении «Спартака» в прошедшем сезоне. — Мне было интересно наблюдать за игрой команды в прошедшем сезоне, — сказал Черенков. — Считаю, она находится на верном пути. С приходом на тренерский мостик Валерия Георгиевича Карпина спартаковцы преобразились. Они заиграли в атакующий комбинационный футбол, который нравится зрителям, к коим причисляю и себя. — Игра команды при Карпине временами напоминала вам игру того знаменитого «Спартака», за который выступали вы? — Напоминала. Этот футбол действительно можно назвать спартаковским. В похожем ключе играли красно-белые и до моего поколения, и при Константине Ивановиче Бескове, и при Олеге Ивановиче Романцеве. «Спартак» всегда славился атакующим стилем и исполнителями высокого класса. Прежде всего, хочется отметить Алекса и Веллитона. Алекс очень тонко чувствует игру и партнеров. У него великолепные расчетливые передачи. А какой гол бразилец забил «Ростову», обыграв на замахах нескольких соперников и «черпачком» перебросив мяч через вратаря! Такие голы вызывают чувство восхищения. — А что скажете о Веллитоне? — Прирожденный бомбардир, который дорожит голевыми моментами. Ему, как мне кажется, нужно больше действовать на острие атаки. Когда Веллитон отходит в глубину поля, острота пропадает. Когда же он выступает в роли наконечника копья, это всегда опасно. Недавно в Интернете пересматривал все голы бразильца в этом сезоне и заметил, что почти всегда Веллитон забивал, находясь на острие атаки. И, как правило, ему было достаточно одного касания, чтобы переправить мяч в ворота. Это и есть класс. — Как вы думаете, Алекс с Веллитоном смогли бы вписаться в вашу команду в 80-е оды? — Их дуэт по взаимопониманию напоминает мне связку Гаврилов — Ярцев. И у нас с Сергеем Родионовым вместе тоже неплохо получалось. Но я бы не стал сравнивать футболистов из разных эпох. Ибо сравнения эти весьма относительные. — Какие матчи «Спартака» запомнились вам больше всего в уходящем году? — Больше всего — летняя беспроигрышная серия. Именно тогда у команды, на мой взгляд, выработался дух победителей, который чрезвычайно важен. Порадовали заполненные до отказа «Лужники» в матчах с ЦСКА. Это говорит о том, что спартаковским болельщикам по душе игра команды. Запомнились голы Жано. Удивительный расчет и хладнокровие для столь юного возраста! Как он технично перебросил мяч через голкипера в Краснодаре, как пробил головой в противоход вратарю «Локомотива»! Лично мне эти моменты доставили громадное удовольствие. Это футболист, на которого можно ходить, как в театр на актера. Самое главное, чтобы Жано не успокаивался и продолжал прогрессировать. — По манере игры Жано напоминает вам Черенкова в юности? — Я об этом не задумывался. Просто смотрю его игру и жду, когда он встретится с мячом на поле. У Жано нестандартное футбольное мышление. За ним всегда интересно наблюдать: сложно предугадать, что он придумает в тот или иной игровой момент — Чего ждете от «Спартака» в следующем сезоне? — Улучшения игры. Убежден, эта команда способна прибавить. Прежде всего в стабильности. Хочется верить, что в 2010 году спартаковцы избегут спадов и покажут футбол высокого уровня. Естественно, как и многие болельщики «Спартака», очень надеюсь на чемпионство. — Предпосылки к нему есть? — Есть. Главное, что у команды вновь появилась игра, и «Спартак» снова можно отличить по почерку от других клубов. А как усилить игру, уверен, тренеры знают лучше меня. |
||||||
Adrian Wolf | ||||||
Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов признался, что в межсезонье клубу необходимо найти замену правофланговому полузащитнику Владимиру Быстрову, ушедшему в "Зенит", а также приобрести ещё одного нападающего. "Зенит" нас обескровил, и теперь нам нужен очень хороший футболист на правый фланг. А вторая цель нынешней зимы, особенно с учетом ухода Низамутдинова, — это нападающий. С одним Веллитоном чемпионат страны не выиграешь. Наши футболисты, которые могут усилить "Спартак" на этих позициях, все на виду, все в сборной России и играют в ЦСКА, "Локомотиве" или "Зените". Забрать их мы вряд ли сможем. Так что, наверное, нужно рассчитывать на иностранцев", — цитируют Попова "Известия". |