Мерлин | ||
Удачи вам) | ||
Feliks | ||
И вам день добрый, Гоша! Если не трудно, то очень бы хотелось в стандартной (а не сквозной) нотации. Итак, я белыми!.. Попробую свою дебютную расстановочку... ![]() 1. d4 |
||
Feliks | ||
2. Kf3 В сети могу быть где-то с 02:00-08:00 по msk. |
||
Feliks | ||
3.Kbd2 Жутко сожалею, но в другое время СИЛЬНО проблематично... Можно в ночь на выходные хоть всю партию сыграть. ![]() |
||
Feliks | ||
4. e3 Хотя хотелось по-другому, но... выделываться себе дороже. |
||
Feliks | ||
5. Се2 В предлагаемом варианте я слишком быстро проигрываю, да и ход h3 - слабоват... ![]() Вообще, это кажется дебют D02 - по версии Югославской Дебютной Шахматной Энциклопедии. |
||
Feliks | ||
6. b3 ![]() |
||
Feliks | ||
7. Cb2 Жутко извиняюсь - отмечал 135 лет со дня рождения Ленина ![]() ![]() ![]() ![]() Был бы повод... ![]() ![]() Но теперь всё в норме - уже могу пить воду! ![]() |
||
Feliks | ||
Интересно, как? ![]() А вообще мечтать не вредно - вредно не мечтать! ![]() Спокойной ночи! ![]() |
||
Duncan | ||
Феликс, получаешь замечание!!! Разве кроме как ночью нет возможности найти время ответить? Списывайтесь по смс или договаривайтесь на выходных посидеть, тогда прощу! Вы спецы и вы будете всех только затягивать! Так что смелее и активнее в бой!!! | ||
Feliks | ||
Ладно, раз уж со временем у меня такая фигня... Согласен на вариант:
9. Ke5 А вообще действительно неплохо бы пересечься - можно договориться опять же на выходные или... короче, принимаю варианты к рассмотрению! ![]() |
||
Feliks | ||
12. K:g6 Нормальный вариант - так играется, бывает. На любое взятие - 12. ... hg или 12. ... fg последует 13. O-O ![]() |
||
Feliks | ||
16. c4 И не надо им проникаться!.. ![]() |
||
Feliks | ||
17. а3 |
||
Feliks | ||
18. de Варианты не предлагаю - фиг его знает, сколько их тут... ![]() |
||
Feliks | ||
20. cd Кстати, с праздничком! ![]() |
||
Feliks | ||
Продолжение не единственное, но по моему лучшее... 23. Cf3 Интересен вариант с 21. h3 Коня на е5 я и не приметил... Давно хотел спросить, а какой у вас разряд - может и правда пора сдаваться... ![]() |
||
Feliks | ||
26. Лd1 и я без пешки и качки... ![]() Меня определили между первым и КМС?!. Н-да... давно я не брал в руки фишек!.. Ладно, и на том спасибо. 300лет не играл - не мог предположить, что ТАК играю. ![]() ![]() ![]() |
||
Мерлин | ||
Ну как ваши дела? ![]() Гоша, дай пожалуйста картинку, некогда проигрывать вашу партию целиком... интересно ![]() |
||
Feliks | ||
27. d6 Недолго бегать осталось... ![]() |
||
Feliks | ||
28. Фd5+ - шах Но пару ходов ещё посопротивляюсь. Эх!.. Хорошо, что не на корову играем!.. как же я без коровы-то... ![]() |
||
Feliks | ||
Н-да... печально... а я так хотел медальку!.. ![]() Чего-то я, действительно, с дебютом перемудрил... ![]() хотя до первого разряда вроде проходило... ![]() ![]() А всё-таки хорошо, что не на корову!.. ![]() Теперь я знаю, как буду отдыхать этим летом - буду читать умные книжки!.. ![]() Спасибо за партию! Удачи в турнире! ![]() |
||
Мерлин | ||
Выиграли черные! Гоша - поздравляю ![]() |