NikonSpy |
Смешное название "бадминтон", и анекдотов много![]() ![]() ![]() |
sxn3342062437 |
Надо бы ракетки у каких вместо лески тесёмка. |
Эрэктус |
Да, бадминтон это реально клевая игра. Но чтобы проникнуться нужно играть через сетку и с границами площадки. Тырканье воланчика в детстве во дворе, не имеет ничего общего с игрой через сетку. |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 10.04.2015 - время: 00:20)Да, бадминтон это реально клевая игра. Конечно с сеткой здорово, но можно и без нее рубиться в принципе. Это в любом случае очень весело и очень полезно. Да и доступно всем. Сейчас лето начинается, кто с детства не играл - попробуйте взять ракетки. |
!Дедушка! |
Без ложной скромности скажу, что я довольно-таки неплохо играл в бадминтон. Случалось даже обыграть спортсмена разрядника, хотя сам я являюсь лишь любителем. В процессе игры я, если у меня устает правая рука, перекладываю ракетку в левую руку и достаточно успешно играю и левой, хоть и являюсь ярко выраженным правшой. Умение играть левой рукой - это результат специальных тренировок, а не данные от природы способности. Левой рукой я играю немного хуже, чем правой, но тоже играю весьма неплохо. И если у меня получалось надрать кому-то задницу левой рукой, то его выводы о том, что я левша, были бы ошибочными. Спорт или не спорт, но для дома отдыха подходит неплохо. Просто у этого вида спорта не такая популярность, как у большого тенниса, а по сути эти две игры похожи. P.S. Кстати, работу левой рукой тренируют и стрелки, и фехтовальщики. Ну, какой же ты боец, если не умеешь обращаться с оружием левой рукой? А если в правую руку ранят? http://www.youtube.com/watch?v=6Rg2Nkw61cs |
Agleam |
Поскольку зимой в большой тенис, нам играть было негде, начали в спортзале играть в бадминтон. Купили, не дорого, ракетки Yonex, сделанные, если верить техинструкции, по нанотехнологии. Это Просто чудо. От игры не оторвать. Для пожилых людей лучшего не придумаешь. Бегать тяжело, а тут та же нагрузка, не наматывая лишних километров. Это сообщение отредактировал Agleam - 29-05-2016 - 15:30 |
Раймонд |
Мне нравится игра бадминтон, но через сетку не приходилось играть. |
Alex-Feuer |
На самом деле бадминтон - милейшая, увлекательнейшая и очень развивающая динамичная игра |
NikonSpy |
Эта милейшая игра может превратиться в очень азартнейшую зарубу. Смотря какой подход!) |
нудист 40+ |
Добавлю что у всех кто играет ракетками наблюдается дисбаланс ягодичных мышц, у профиков правая ягодица заметно больше чем левая если человек правша. Ходите в качалку или дома упражняйте вторую ягодичную, инструкции в ютубе. |
Агроном 71 |
Представители Китая И Люй Ван и Дунпин Хуан завоевали золото летних Олимпийских игр в турнире по бадминтону в миксте. В финале они победили соотечественников Чжэн Си Вэй и Хуан Я Цюн со счётом 2:1 (21:17, 17:21, 21:19). В матче за бронзу японская пара Юта Ватанабэ / Ариса Хигасино победила дуэт из Гонконга Чун Ман Тан / Ин Суэ Цэ — 2:0 (21:17, 23:21). Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/olympic/news-441...ource=copypaste |
Агроном 71 |
Представительницы Индонезии Грейсия Полии и Априяни Рахаю выиграли золото летних Олимпийских игр в Токио (Япония) в соревнованиях по бадминтону в женском парном разряде. В финале они обыграли китаянок Цинчэнь Чэнь и И Фань Цзя со счётом 2:0 (21:19, 21:15). В противостоянии за бронзу встретились две пары из Южной Кореи. Ким Со Ён и Кон Хи Ён победили Ли Со Хи и Син Сын Чхан со счётом 2:0 (21:10, 21:17). Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/olympic/news-441...ource=copypaste |
Агроном 71 |
Датский бадминтонист Виктор Аксельсен выиграл золотую медаль летних Олимпийских игр в Токио (Япония) в одиночном разряде. В финале он победил представителя Китая Лун Чэня со счётом 2:0 (21:15, 21:12). Это второе золото Дании на Играх-2020. В противостоянии за бронзу индонезиец Энтони Синисука Гинтинг обыграл Кевина Кордона из Гватемалы — 2:0 (21:11, 21:13). Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/olympic/news-441...ource=copypaste |