moerder | ||
Привет, начнём 1. e2-e4 |
||
gosha100 | ||
Привет... тут я. Прости задержался. Злой был. Все уже. Отошел. 2. е5 |
||
moerder | ||
Если из-за конкурса злой был, то не понимаю. Вам 5 пунктов дали не знай за что, здесь не злиться- здесь радоваться надо ![]() 3. Кf3 |
||
gosha100 | ||
4. Кс6 Совершенно не заслужено, точно так же как и Ванильным. Дело в следующем. ВО всех играх ЧГК, всегда часть ответов подходит к вопросу. Вот наш ответ про Дракона... Он в чистом виде подходил к основному ответу. Но не ответ и 3 балла. Вероятно правильно. Ответ Ванильных по сути не верен. Кюхельбекер родился 21 числа а не 8. Совершенно понятно, что если бы Балабол задавал вопрос о числах, то не стал бы придуриваться старым новым годом. Уверен, Ванильные это понимали, но всеравно давали ответ в расчете встать в позу. Я люблю ЧГК... Очень люблю. Знаю много реальных игроков ЧГК, сам играл с друзьями, притащил ЧГК на форум. Основной принцип вопросов ЧГК - в вопросе должны содержаться подсказки. ВОт, к примеру ваш вопрос. Если вы делали ставку на годы смерти Гандей, вы обязаны были точнее прописать это... дать на то упор. Вы же дали упор на личности известных деятелей. Плюс, в ответе должны стоять известные каждому вещи. Если произведение, то известное произведение. Короче - интересная инфа, но вопрос не доработан. Вопрос Ванильных. Примерно - то же. Сделан упор на Драконов, а нужно было на "Дюну", она самая известная в вопросе. Собственно именно непрофессионализм первых двух вопросов и спровацировал четвертый нелепый вопрос Балабола. Я далек судить команды, многие из них новички... Но вот ведущий должен был управлять ситуацией. Сновая умный мужик и сыграл не в одну ЧГК. Уверен, прекрасно понимал, что 1 и 2 вопросы не дотягмвают, а 4 так вообще - фарс. Он обязан был снять вопрос с обсуждения. Но мало того что он на полном серьезе его запустил, он еще и очки за него присуждает... Причем волевым решением. Более того, решает очками судьбу первого места. Наша команда горела за результат. Мы отдыхали, но и переживали. Не думаю, что переживания полутора недель можно перечеркивать фарсом. Люди этого не заслужили. Ушел я по личным мотивам, объяснять не хочу. Игра только катализатор. |
||
moerder | ||
5. Сс4 Честно говоря, думал сначала, что ты погорячился насчёт своего ухода из игры, согласен, зашло далековато, но сразу уходить...хотя это твоё конечно дело и, так как я не знаю всей подоплёки лезть не стану не в своё дело- тебе решать. Насчёт нашего вопроса, первая моя реакция была против- я не знал этого произведения и сказал, что надо такой вопрос задавать, чтобы его можно было решить, задавать малоизвестное произведение нехорошо. Хотя сам вопрос мне понравился- на логику, и , действительно интересный. Так как я живу уже 10 лет за границей, то не знаю современную российскую литературу- меня убедили, что роман входит в школьную программу, что он широко известен, поэтому я сказал, что я за этот вопрос, он действительно интересен и мне понравился, единственное, в чём я ошибался, так это в том, что думал, что это произведение популярно и его знают... Сам хотел загадать про Лею из "Человек, который смеётся", но не смог сформулировать вопрос ![]() Да и вообще я воспринимаю это всё, как игру- не больше. Не стоит это того, чтобы нервы тратить свои... |
||
gosha100 | ||
5. Cc5
Тебе проще...Я не умею не переживать. |
||
moerder | ||
6. Кс3 | ||
gosha100 | ||
8. Кf6 | ||
moerder | ||
9. d2-d3 | ||
gosha100 | ||