Kronos | ||||
Бодибилдинг - перевод дословно "строительство тела". Само собой сторятся не только мышцы. Укрепляются связки, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, практически всех внутренних органов. Но самое главное то, что этот спорт способен вывести любого из "рабства генетической случайности"!! ![]() "В здоровом теле - здоровый дух!"...очень мудрое высказывание...полностью с ним согласен...ведь ощущая свою физическую силу и "полноценность" человек становить более уверенным в себе, и жить начинает совершенно по другому! ![]() так же большой плюс этого спорта в том, что в нем нет возрастных ограничений, в любом возрасте можно начинать, и добивать прироста мышечной массы и улучшения самочуствий в целом!!! Поговорим об этом ? ![]() |
||||
bezumniy | ||||
Это какая-то провокация! Как может пожираемая в огромных количествах всяка-разна "биомасса" укреплять здоровье? И какому-такому улучшению сердечно-сосудистой системы способствует "качание"? Ну, а про самооценку, когда пиписька превратиться в, исключительно, писюльку, вообще помолчим... |
||||
karat | ||||
Бодибилдинг - это тонус, сила, осанка, правильное питание. Я думаю, что в человеке должно быть всё гармонично. Ителект, душа, тело. Конечно если ставить перед собой цель, иметь самые большие объёмы, то без анаболиков не обойтись. В этом случае цель будет достигнута, а здоровье подорванно!Лично я, отношусь к бодибилдингу, как к атлетической гимнастике, которая включает в себя всю базу бодибилдинга кроме стероидов. Процесс длительный. Скорей преобретает статус привычки. Замечу- полезной привычки. Автоматически начинаешь интересоваться анатомией, диетпитанием, орфографией питания (Шелтон, Брег.) Опять же, тело приобретает достойный, подтянутый вид. | ||||
mnym | ||||
орфография питания???? хм...это та ,от которой обычная умирает?... ![]() ...а по теме -как-то не довелось видеть хотя бы одного ,полностью здорового ,бодибилдера в возрасте после 45... ![]() |
||||
Kronos | ||||
Провокация - это твой пост!! ![]() Когда я занялся бодибилдингом, весил 70 кг. И выглядел прямо скажем - непрезентабельно! Стал потихоньку постигать азы техники упражнений, вникать в секреты питаания, стал соблюдать распорядок дня... через год я весил уже 76кг., через 2 года уже 82кг. И это чистой мышечной массы !!!! Протеин????...да, я его ел, но не пожирал в огромных количествах, как пишешь ты...а употреблял как добавку к пище, продуманно и по специальной схеме ! Про улучшение сердечно-сосудистой системмы: очень способствует! Для работы мышц необходим кислород, который и дает сердце, кровь во времы тренировки качается в 2 раза быстрее - это минимум! Самооценка??...писюлька говоришь ???..Да моя писюлька многим в рот не влезает! ..и стоит, что не положишь сразу..... ![]() Так что вот так вот!!...если есть еще вопросы, готов ответить! И развеять по ветру многие твои заблуждения по поводу этого спорта! ![]() Народ! Бодибилдинг воистину способен творить чудеса! И помимо улучшения Вашего внешнего вида еще и укрепляет здоровье!!! По всем параметрам! Если есть какие либо вопросы по этой теме, задавайте, не стесняйтесь, отвечу всем...на правах любителя, занимающегося этим делом давно! ![]() |
||||
Kronos | ||||
Мне конечно не 45, но поверь, в 45 я буду чуствовать себя не хуже!!!...потому что помогает мне в этом спорт... Насчет того, что ты не видел, просто для этого надо оторвать свой зад от кресла, отложить в сторону пиво с чипсами и пойти в спортзал!! Все здоровые качки там !...знаю одного лично, ему точно за 50, а лежа с груди он жмет 140 кг. !!!...ты сможешь столько пожать???....сомневаюсь.... ![]() |
||||
mnym | ||||
...нда...как бы тут ответить...супермодератор все-таки...ладно... ...ежели ,достопочтенный, у компьютера стоя работает, то... ...я уже упоминал, в магазинах пива , где я сейчас живу нету, впрочем ,как и спортзала ...но это так, лирическое отступление... ...все здоровые?...да кто же признается, поигрывая мышцами, нафаршированнымы "орфографической диетой" о каких-то проблемах с здоровьем... ...а ему точно за 50?...у меня соседи смотрят , так чемпион ихний,международный, да, крепкий мужик...в свои 40 симпатично выглядит...а ему всего лишь 29... ...смогу ли я столько пожать?...правильно сомневаешься- не смогу...а зачем?... ...мое резюме- кто хочет бодибилдиться- пусть богибилдится... ...а кто не хочет- тот...не хочет... ![]() |
||||
Kronos | ||||
Ему за 50, это точно, говорил он как то, что юбилей отмечал, и как все прошло, а уже пару лет прошло.... Если под "орфографической диетой" ты подразумеваешь стероиды, и другие препараты анаболического действия, то отвечу, что в "большом спорте" ими грешат почти все великие спортсмены. Речь сейчас не об этом, а о любительском бодибилдинге, именно несущем здоровье, хорошее самочуствие, и крепку, красивую мускулатуру! ![]() Я уже говорил, но повторюсь. Белки и углеводы атлеты употребляют в качестве добавки к пище, к основному рациону, и это при таких нагрузках просто необходимо! То количество белков, углеводов, и микроэлементов, которое необходимо для роста и восстановления организма в процессе тренировок, просто невозможно "набрать" обычным рационом! Тогда пришлось бы поглощать в огромных количествах, мясо, рыбу, яйца, молоко, овощи и пр. .... Желудок с таким количеством еды просто не справиться. Вот тут и приходят на помощь добавки. Белки, белково-углеводные смеси.... зы: зря ты думаешь, что так уж мало народу "бодибилдиться", нас намного больше, чем кажется, и это радует! ![]() Жаль чтоу тебя в городе нет спортзала...я тебе сочуствую... ![]() |
||||
mnym | ||||
...как я уже упоминал, кто хочет бодибилдиться- пусть...каждый имеет право...пусть им будет хорошо... ![]() ![]() ![]() ...просто мне фраза к посту, который я прокомментировал, фразочка очень понравилась - "ОТЛИТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА"...да и другие были достойны...да и весь пост- БЫЛ 100% лауреат на "Орден Нечитаной Азбуки"...а сегодня тот пост, за исключением нескольких мелких ошибок, отлит...вернее атлетичен... ...и, что самое интересное, все жутко-прикольные ляпусы даже из цитаты исчезли... ![]() ...вопрос по теме- все ли бодибилдеры так поддерживают друг друга?... ![]() |
||||
Kronos | ||||
mnym - человек лично попросил исправить две орфографические ошибки, что я и сделал. | ||||
Альтер-Эго | ||||
......парни....бодибилдинг - отличная штука....все хорошо в меру....я например...не жру никаких....протеинов....качаюсь раз в неделю ....и то....делаю только то что мне нравится....-а нравится мне только жим лежа и пару упражнений для бицепсов-трицепсов.....мне уже под 40.....и от груди я жму 130....легко...для 140...мне нужно месяц...но задачи такой...нет...выгляжу на 30...(по словам окружающих) - любой спорт....подчеркиваю любой - полезен...если он не превращается в профессию....в выше...дальше...сильнее....(вот этот кубертеновский лозунг - как раз чистая провокация для здоровья).....елси ты занимаешься любым спортом как бы для себя...без напряга...и получаешь удовольствие...от занятий...то все идет только в здоровье...независимо от того ЧЕМ ты занимаешься....а бодибилдинг....я считаю это спорт для......ленивых ![]() ![]() |
||||
bezumniy | ||||
О! Слова не спортсмена, но физкультурника! Наш человек… Я тоже иногда не прочь пробежать километра четыре-пять. Но только тогда, когда хочется. Не ставя конкретных целей. А так, чтоб каждое утро, как на работу… Не-е-е-е!… Каждый день – я ещё в Советской армии набегался… в пехоте служил, да ещё в 3-х километрах от границы с ФРГ…горы и повышенная боеготовность, будь она неладна… ЗЫ Цинично стёртый пост остался без ответа… Даже «гы-ы-ы-ы-ы» в конце не хочу ставить… |
||||
karat | ||||
Я смотрю ты любишь постебаться!!! Вот тебе тема - СТЁБ. А для персонажа выбери себя! Будешь иметь чертовскую популярность!!! По поводу качковского братства могу сказать, что близкие по духу люди всегда страхуют друг друга! Независимо в зале это происходит, или в жизни. И от чистого сердца делятся своим опытом с другими. Во благо здоровой нации!!!!! |
||||
Мао Цзе Дун | ||||
to karat....пост твой абсолютно неинформативный....я так и не понял ....ты это кому насчет стеба.....и насчет какого то там братства?.......и насчет какой то там ...нации..... ![]() ![]() |
||||
Kronos | ||||
Ну ладно! Готов ответить на "цинично стертый" мною пост! Раз уж ты этого хочешь.... Если мне не изменяет память, ты там писал что то про боеспособность моего детородного органа????...понимаешь, я намеренно не хотел тебе отвечать в этой теме, что бы не засорять ее такой вот ерундой! Если тебя интересует чем я качаю свой половой орган, напиши мне свои вопрос в PM, и если смогу, я тебе отвечу...(хотя интерес конечно странный) ![]() Хочу тебя еще попросить, если тебе чужды темы спорта вообще, и бодибилдинга в частности, то не стоит в этой теме и писать..... Я ее открыл не для "глупых реплик", а именно чтобы пообщаться с единомышленниками, чтобы помочь, дать совет кому это нужно...может выслушать совет другого, если он конструктивен..... зы:..советую тебе впредь, посещать темы, в которых ты хоть чуть-чуть разбираешься, или хотя бы которые тебе интересны..... ![]() Мао Цзе Дун - лично я вьехал, что парень обращается к человеку, написавшему свой пост выше...и совершенно очевидно, что он "ЗА" !! |
||||
bezumniy | ||||
2 Kronos & karat А явную склонность к агрессии, вы тоже "накачали" или так... от природы? Насчёт ваших предложений мне - заткнуться. В самом начале кто-то сам сказал: "Поговорим об этом ?" Вот мы и говорим... Ты - о том, почему надо и как... Я - о том, что может и не стОит и почему... Кстати, пока полный паритет: два явных "за", два явных "против". Двое - "умеренных" (причём, один ближе в одну сторону, другой - в другую). Обычный разговор... только нервов многовато... для, в общем-то, не самой серьёзной темы... |
||||
karat | ||||
Здоровая нация - люди живущие в нашей стране......Ведущие здоровый образ жизни, а бодибилдинг стимулирует к развитию полезных привычек. ![]() Конечно я ЗА!!!!!! ![]() |
||||
karat | ||||
Земляк не нервничай.......это пустое... Сам сказал, что это диспут..... Агрессию не путай с темпераментом!!!! Ты наверно завял уже у компа..... Раз нет спортзала под боком....выйди на улицу, поболтайся на турничке..... или погоняй на байке, короче разгони кровушку!!!! ![]() Быть может изменится мнение об огресси...... |
||||
bezumniy | ||||
К «турничку» мне не надо на улицу ходить. Он у меня и дома есть. И ещё масса разных железных вещиц. Вот только ни к агрессии, ни к темпераменту, ни к бодибилдингу они отношения не имеют. А на «лисапеде» мне гонять как-то поздно – у меня ребенок с этим средством передвижения уже того гляди «завяжет»… |
||||
Альтер-Эго | ||||
.........у тебя дома КАЧАЛКА ![]() |
||||
Kronos | ||||
А где ты агрессию углядел ??...пока что кроме твоих скользских подколов не вижу никакого негатива....хочу попросить еще раз, если тебе не нравятся по каким либо причинам вопросы здесь обсуждаемые, выход прост - не читать, и не писать в этой теме... ![]() Кстати про агрессию! Бодибилдинг очень помогает снимать всевозможные стрессы, в том числе и их последствия...агрессия не исключение. |
||||
karat | ||||
Самое крутое упражнение это"становая тяга"......включаются почти все группы мышц.....организм просто взрывается от такого стресса.....огромный выброс тестестерона в кровь....соответственно силовые покозатели увеличиваются и в приседаниях и в "дед лифтах"......правда организм после тяг долго восстанавливается......рекомендуется не чаще одного раза в неделю. | ||||
Kronos | ||||
karat - да, ты прав! Становая и приседания - самые рульные упражнения..я с приседаний вообще каждую тренировку начинаю, даже если не качаю ноги в этот день. Просто беру небольшой вес, киллограм 70 и делаю 3 подхода по 10 раз. Таким образом разогревается весь мышечный комплекс, и организм после такого полностью размят и готов к любой тренировке.. А в становой тяге я хоть и не особооооооо преуспел, тяжело веса шли, но 165 кг. потянул! Рекорд хоть и не ахти какой, но мой ! ![]() |
||||
karat | ||||
Читал в журнале, что один амерекоз, при весе в 75 кг. потянул почти тонну!!!!! Для меня загадка, как он не обрушился от такого веса.....не знаешь, может есть какая нибудь система? В журналах мало о становой тяге пишут.....в основном о изолированых упражнениях. |
||||
Kronos | ||||
Не знаю как тонну, что то вериться с трудом...Диккуль и тот столько не поднимал! А в становой главное техника! Без хорошей техники травмироваться можно в два счета! ...я вот сперва работал вообще с 70 кг. ...чисто над техникой, а как понял что упражнение чуствую, стал вес набавлять... в таком деле как становая, спешка излишня !! ![]() |
||||
P.O.D. | ||||
Вот про агрессию это ты точно сказал...Я раньше был нервным, дёрганным и т.п. Сейчас без спортзала не могу себе представить жизнь... ![]() Но всё же я считаю что есть небольшой минус в этом виде спорта...Я стал более замкнутым что-ли, ну не могу я заниматься в зале где толпа народа...Я думаю что почувствовать спокойствие ...умиротворение только когда занимаешься один.. |
||||
P.O.D. | ||||
Меня больше всех поражает Юха Тукасаари.. Поразительная сила при таких скромных объёмах... Ну а ноги Тома Платца это вообще ![]() Правда с такими ногами не побегаешь и тем более не попрыгаешь ![]() |
||||
karat | ||||
Парень! Найди себе партнера (страховщика) и достигай поставленной цели не обращая ни на кого внимания....в конце концов ты это делаешь для себя... поверь мне никто не обращает внимания на твою форму, ведь все не идеальны и работают над собой. |
||||
P.O.D. | ||||
Ты меня не понял ![]() У меня форма сейчас отличная ![]() Дело не в том...просто я стал одиночкой, что ли... Я просто не могу заниматься в зале т к не могу сосредоточиться...ну не могу понять почему... ![]() Фигура отличная, человек я весёлый..но.не могу ни с кем находиться одновременно в зале...я просто чувствую что когда я сосредоточен у меня все мышцы отлично прорабатываются...Я даже кота своего в трен зал не пускаю ![]() Если даже просто возле меня раздаются посторонние звуки (кроме музыки), то я уже рассеян не собран... Хоть к психологу иди ![]() |
||||
F@ntazy | ||||
хотела спросить кто-нить сидит на курсиках и необходимо ли это ![]() |
||||
Kronos | ||||
Ну со звуками посторонними легко решается, возьми плеер и одень наушники с любимой музыкой...а вот с народом в зале это уже тяжелее....есть вариант ходить по утрам...утром в залах вообще никого нет.... ![]() |
||||
Kronos | ||||
Не очень понятен вопрос, сто ты имеешь ввиду под курсиками? |
||||
karat | ||||
Котёнок необходимо........ в спорте любая задача воплощается курсом!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
karat | ||||
Да я, согласен......... есть тенденция в залах- пообщаться, пообсуждать ,посмеяться.......... для этого и существует форум!!!!!!!! ![]() если в зале такая отмосфера, то конечно лучше заниматься одному или наити профисеональный зал где на балтовню не хвотает времени, энэргии и в коце концов - дыхания!!!!! ![]() |
||||
F@ntazy | ||||
![]() колитесь ли вы то есть проходите ли курс? так понятней ![]() Возможно ли наращивание мышц без использования химии ![]() |