Unicum | ||||||
Наверное все в курсе, что у нас с полями полная лажа. Особенно весной и под конец чемпионата России. Как вы думаете какого хрена не построить наконец стадион с закрывающейся крышей? Что дело только в бабках что ли? Типа не хватает на крышу бабок? В каком состоянии может быть поле к началу сезона если всю зиму на нем снег валялся... Конечно же в дерьмовом... А как здорово играть самые важные матчи в конце сезона когда сверху метель валит, а на поле снегоочистительные машины вкалывают... И может ли российский футбол стать супер-пупер конкурентно способным, если наши футболисты играют на более или менее хороших полях от силы месяцев 4-5 в году? |
||||||
Киллер | ||||||
Да крыша не спасёт! Надо поля делать по технологии "Черкизова", т.е. полуискуственное, полуживое. Да это и дешевле будет, чем крышу ставить! | ||||||
Unicum | ||||||
А почему интересно крыша не спасет? |
||||||
Киллер | ||||||
Во 1-ых это ОЧЕНЬ дорого, а у нас у команд даже стадионов толком нет... куда ещё крышу-то??? Во 2-ых это не нужно! Ну допустим в лужники повесят крышу.. и что? Там и так трава не растёт из-за нехватки солнечного света, куда там ещё крышу? Так что надо брать пример с Чиркизова! |
||||||
Unicum | ||||||
Не в курсе насчет света в лужниках… 1) Во-первых крышу можно закрывать на зиму, чтобы к началу сезона не было болота. Потом уже к концу сезона можно закрывать крышу перед матчем, т.к. снег в это время тоже бывает очень конкретно валит. Ну и вообще закрывать ее периодически в зависимости от погодных катаклизмов. 2) Если дело в солнечном свете, то можно сделать прозрачную крышу. Да в любом случае: зимой стадион закрыт – свет траве не нужен, а в другое время крышу надо закрывать в зависимости от погодных условий – в остальное время она будет открыта. А что там в Лужниках со светом – то. Почему нехватка? Вроде солнце одинаково на всё сверху светит… Стадион же открытый. |
||||||
Киллер | ||||||
Так почему на Лужниках трава хреново росла? Я слышал, что из-за нехватки солнечных лучей, и по ходу это правда. А насчёт болота: можно и прикрыть газон, как это делают в Черкизово, и никакого болота.... В любом случае это буден наааамного дешевле, чем строить крышу! | ||||||
Unicum | ||||||
Согласен, но когда смотришь на поля весной, не похоже, что они его прикрывают хоть чем-то (я про другие поля, не в Черкизово) Ну неужели хотя бы не покрыть его на самом деле... А еще хорошо бы делать стадионы с подогревом поля ![]()
Ну тогда это солнце виновато, а не стадион... Не могу себе представить какая может быть планировка у ОТКРЫТОГО стадиона, чтобы солнечные лучи сверху не могли падать на поле снизу ![]() p.s. стадион в Черкизово - это "Локомотив"? |
||||||
Balin | ||||||
Да!!! Поля всех команд премьер лиги с подогревом. Насколько я знаю, это обязательно. Хотя могу и ошибаться. |
||||||
Unicum | ||||||
Врят ли... Почему тогда снег поздней осенью не подогревали? Или почему иногда целые лужы на поле имеются? |
||||||
Balin | ||||||
Если бы поздней осенью поля были без подогрева, то вместо бутс можно было бы смело надевать коньки. Подогрев не может сделать поле идеальным. |
||||||
A7D | ||||||
Обязательные требования к нелюбительским футбольным клубам ПФЛ ... ...V. Требования к стадионам, используемым для проведения официальных матчей команд нелюбительских футбольных клубов... ...5.4. Футбольное поле должно иметь: ... ...систему подогрева и автоматического орошения (для стадионов, используемых клубами второго дивизиона, желательно иметь эти системы)... www.pfl.ru |
||||||
Луиза | ||||||
Может... дело не только в полях. Они плохо бегают, не умеют отбирать мяч и многое другое... |
||||||
Kabanoff | ||||||
Хе а наши еще заявку подали на проведение Че по футболу 2012, да ктож за нас будет если у нас такие поля. | ||||||
Aleks 2005 | ||||||
Поля надо улучшать, чтоб не было лажи такой... Принципе на Кубани стадион в хорошом состоянии, т.е поле. и такой грязи нет.. Но тут не мало важный фактор играет погода, ведь на Кубани морозов почти не бывает и этим все сказано... |
||||||
KommersanT | ||||||
а кому это надо?..(средства выделить,вести роботу по проэкту),сам работаю в строительной организации..в подъмосковье стадион тока в проэкте уже 1,5 года...а еще и построить нада)))долго и дорого это все...остаеться только на лучшие времена надеятся))) ![]() |
||||||
omut | ||||||
Killer абсолютно прав по поводу Лужником. Там и до реконструкции поляна была не очень, о после того как навесили козырек траве катастрофически стало не хватать солнечного света, что и привело к замене газона на исскуственный. Причем это проблемма не только нашей страны. Если я не ошибаюсь на Ноу Камп те-же проблеммы с газоном. А реальное решение помоему предложили в Португалии .Там после матча газон полностью выезжает за пределы стадиона. |
||||||
Киллер | ||||||
Да по-моему вариантов масса, толко это по ходу никому не надо. Денюшки-то и так идут. А если какой крайний случай (ЛЧ, УЕФА отбор ЧМ и ЧР) можно и у Локо поляну попросить |
||||||
Хайк | ||||||
Нет денег у нашего футбола! | ||||||
White Wolf | ||||||
Н-да, поле, как в Черкизово тоже стоит немалых денег. Вообще нужно практически все стадионы перестраивать или новые строить. Без этого наши будут по кочкам бегать да по лужам.... | ||||||
Хайк | ||||||
Блин,и что нам делать?Играть только в Черкизово,да? | ||||||
zlodei13 | ||||||
Да нет зачем играть только в Черкизово. Надо строить поля на подобие арены "Локомотива", но видно комады в этом не сильно заинтересованны да и денег на все не хватает!!!!! | ||||||
X - Factor | ||||||
Я знаю, что в Донецке, Ренат Ахметов собираеться строить стадион супер класный, крытый и т.д. Уже есть проэкт. Этот стадион будет стоить 200 000 000$. | ||||||
Волчица мать | ||||||
Футбольные поля это не исключения, все рушится в Россиии, а мож проблема состоит в том, что государство не позволяет вмешиваться инвесторам в эти проекты? |